BMW снова отзывает мотоциклы

4

Недавняя история с отзывной компанией новейших турэндуро BMW послужила толчком к новому разбирательству. В США под пристальным вниманием уполномоченных организаций оказались другие новинки от BMW — G310R и G310GS.


Тревогу забило северо-американское отделение BMW, уличившее в браке индийских партнёров, ныне производящих на своих мощностях малокубатурные модели G310R и G310GS.


BMW G310GS - самый младший в "гусином" семействе
BMW G310GS - самый младший в "гусином" семействе


У попавших под рекламацию мотоциклов был обнаружен дефект в конструкции боковой подставки. Согласно официальному заявлению Национального управления безопасностью движения на трассах (англ. National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA)), вышеупомянутый элемент оказался конструктивно ненадёжным и может со временем деформироваться сам или деформировать раму, что, в конечном счёте, приведёт к внезапному опрокидыванию мотоцикла на бок. Причём, как сообщают официальные источники, это может произойти даже во время стоянки мотоцикла.


Оба мотоцикла производятся на мощностях индийского партнёра - TVS Motor Company
Оба мотоцикла производятся на мощностях индийского партнёра - TVS Motor Company


Отзывная кампания коснулась дорожников G310R, выпущенных с период с 2017 по 2018 годы и турэндуро G310GS, произведённых в 2018 году. Начиная с 7 августа 2018 года уполномоченные дилеры начнут уведомлять клиентов о необходимости проведения обслуживания, в рамках которого будет заменена боковая подставка и усилен кронштейн. Согласно отчётам NHTSA будет отозвано 2376 единиц техники. О возможном отзыве в Европе и России пока не сообщается.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — ultimatemotorcyclingultimatemotorcycling

4
Написал Omoimot 18 июля 2018 в 13:43
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии