«Калашников» презентовал бесшумный байк для военных

9

В рамках международного форума «Армия-2018», проходящего в эти дни в Кубинке, концерн «Калашников» показал целую серию электроциклов гражданского и специального назначения, кардинально отличающихся от прошлогодних образцов.


Вместе с военным роботом «Игорьком» весом 4,5 тонны и «электрокроссоверами», как называют своё детище представители концерна, с двумя и четырьмя сидениями (UV-1 и UV-2 соответственно), способными разогнаться до 40 км/ч и преодолеть до 100 км, «Калашников» представил гражданский электромотоцикл Urban Moto (UM-1), его облегчённую версию LM-1 и вариант для спецслужб SM-1. 


Гражданская "электричка" UM-1 с дальностью 150 км поступит в продажу в следующем году
Гражданская «электричка» UM-1 с дальностью 150 км поступит в продажу в следующем году


Все три новые модели, построенные на одной платформе и ныне проходящие предсерийные испытания, в том числе в правоохранительных органах, укомплектованы бесщёточным двигателем постоянного тока с водяным охлаждением и мощностью около 65 л.с. (~75 л.с. у облегчённой версии).

Пиковая мощность всех модификаций ограничена отметкой в 20 л.с.- этого вполне достаточно, чтобы разогнать технику до 100 км/ч. При этом независимо от версии, производитель заявляет дальность 150 км. Армейский байк получил литий-ионные и литий-железо-фосфатные батареи, остальные модели будут оснащаться, в том числе, литий-полимерными аккумуляторами. Гражданская версия Urban Moto должна поступить в свободную продажу в следующем году.

 

 

Новые модели отличаются от того, что мы показывали в прошлом году. У них совершенно другой экстерьер, совершенно другой вес, и мы здорово переработали техническую составляющую.

И.о. гендиректора концерна «Калашников» Владимир Дмитриев


Международный военно-технический Форум «Армия-2018» проходит с 21 по 26 августа в КВЦ «Патриот», в первые дни мероприятие должны посетить заинтересованные представители военно-технической сферы, а также представители бизнес-сообщества, прессы и иностранных государств. Начиная с завтрашнего дня, 24 августа 2018 года, стоимость входа на территорию выставочного центра сократится почти вдвое и составит 700 руб., при этом будет действовать бесплатное посещение для детей до 14 лет в сопровождении взрослых.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutubeили Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – kalashnikov.media

Фото на обложке - армейский электробайк SM-1

9
Написал Omoimot 23 августа 2018 в 17:03
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии