Подушка безопасности
Alpinestars Tech-Air в «Байк Ленде!»

7

В мотосалоне «Байк Ленд» на Волоколамском шоссе состоялась презентация самой инновационной подушки безопасности для мотоциклистов — Alpinestars Tech-Air. Ключевыми отличиями данной системы от подушек безопасности других производителей является интеллектуальный алгоритм срабатывания подушки безопасности и отсутствие дополнительных устройств вроде шнура или чеки между мотоциклом и райдером.

 

Система Tech-Air представлена в двух исполнениях — городской Street и спортивной Race. Принципиальное отличие между двумя версиями заключается в алгоритме срабатывания подушки безопасности. Версия Race предполагает два срабатывания без перезарядки, тогда как городская версия рассчитана на одно срабатывание.

 

 

Стоит отметить, что для работы жилета Tech-Air его необходимо совместить с одной из курток Alpinestars: для гражданского использования это модели Revenant и Valpariso, а для гоночных систем предлагаются топовые кожаные комбинезоны, например GP Tech. Полный список совместимых моделей можно узнать на официальном сайте производителя.


Для использования жилета Tech-Air итальянцы выпустили несколько совместимых моделей курток
Для использования жилета Tech-Air итальянцы выпустили несколько совместимых моделей курток

 

По заявлениям менеджеров «Байк Ленда», итальянский производитель уже достиг договоренности об интеграции системы Tech Air в экипировку других брендов, что обещает сделать подушку безопасности более доступной для райдеров среднего достатка.

К слову, жилет Tech-Air (в любом исполнении) обойдётся почти в 100 тысяч рублей, не считая затрат на покупку соответствующей куртки. Кроме того, необходимо проходить плановое техническое обслуживание жилета, а также своевременно перезаряжать картриджи в случае срабатывания. Стоимость перезарядки картриджей жилета обойдется примерно в 25 тысяч рублей, однако для клиентов «Байк Ленда» действует программа лояльности, позволяющая сэкономить до 10% стоимость при покупке, обслуживании и перезарядке жилета Tech-Air.


Замена фирменных картриджей обойдется от 20 тысяч рублей
Замена фирменных картриджей обойдется в 20-25 тысяч рублей

 

После покупки всех необходимых для работы системы предметов экипировки, необходимо произвести полную калибровку сенсоров, расположенных в районе плеч и спины жилета, чтобы исключить вероятность ложного срабатывания. Кроме того, при ежедневном использовании придётся периодически заряжать аккумулятор жилета, а также не забывать отключать питание, в случае если он не используется.


Блок управления подушкой безопасности Tech-Air
Блок управления подушкой безопасности Tech-Air

 

В дальнейшем, система будет отслеживать положение экипированного ей тела, и, в случае резкого изменения его динамики, в течение 200 миллисекунд произойдёт срабатывание подушки безопасности. 

Tech-Air обеспечит надувание защитной скорлупы всего за 1/5 секунды!
Tech-Air обеспечит надувание защитной скорлупы всего за 1/5 секунды!

 

Отдельно стоит отметить, что пока система не готова к использованию на серьёзном бездорожье со сложным рельефом, так как в подобных условиях не исключена возможность ложного срабатывания.


Зарядили телефон, часы, камеру и гарнитуру? Не забудьте зарядить защиты спины!
Зарядили телефон, часы, камеру и гарнитуру? Не забудьте зарядить защиту Tech-Air!

 

Даже не смотря на то, что стоимость полного комплекта топовой экипировки Tech-Air приближается к сумме, которую в «Байк Ленде» просят за KTM Duke 200, можно с уверенностью сказать что на российском рынке появилась новая система, которая возможно спасёт жизнь своим покупателям.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.

7
Написал Omoimot 14 сентября 2018 в 13:21
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии