Во Франции показали
самоходный BMW R1200GS

9

На прошлой неделе в Мирамасе в рамках научного фестиваля BMW Motorrad Techday 2018 была представлена инновационная разработка баварских инженеров – полностью автономный мотоцикл, построенный на базе тяжёлого турэндуро R1200GS.


Спроектированный молодым инженером Стефаном Хансом самоходный аппарат самостоятельно преодолел импровизированную трассу на испытательном полигоне BMW Group, на протяжении которой разгонялся, замедлялся, вплоть до полной остановки, и даже маневрировал без какой-либо посторонней помощи.


Компания BMW пока не планирует разработку автоматизированных транспортных средств в будущем
Компания BMW пока не планирует разработку автоматизированных транспортных средств в будущем

 

Эта машина помогает осуществлять сбор сведений и расширять знания в области безопасности движения транспортных средств. Прототип позволяет предугадать возникновение опасной ситуации на дороге на раннем этапе, например, при выезде на перекрёсток или при экстренном торможении. А электронные помощники, которые мы пытаемся совершенствовать, помогают предотвратить возникновение таких ситуаций.

Пресс-релиз BMW Motorrad

 

Управляющая мотоциклом электроника скрыта в кофрах


Всё это шоу, за которым с интересом наблюдали журналисты профильных изданий, привлекало своей неординарностью. Только представьте, полнокомплектный байк без нагромождения электротехники, да ещё и без пилота, пусть даже робота, спокойно разъезжает по дороге, точно дозирует ускорения, торможения и наклоны в повороте, а затем самостоятельно останавливается, откидывая боковую подставку.

 

 

Хотя в том скорее заслуга объёмных багажных ёмкостей BMW R1200GS, в которых, как позже выяснилось, и скрывается вся основная начинка этого самоходного аппарата.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutube 
или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – autoevolution

9
Написал Omoimot 14 сентября 2018 в 13:26
Рассказать
Комментарии2

Выглядит круто, а съёмка чет крайне техническая. Могли бы заспойлерить сочнее..

Jackson 17 сентября 2018 в 12:45 Ответить
0

А им пока нечего спойлерить, мотоциклы и без bmw сами могли передвигаться:
с1 ездил и уворачивался от машин, робот  ямахи эффектней, у хонды попахивает кораблём пришельцев

Когда запилят помощь уснувшему пилоту и принудительную остановку перед знаком STOP, тогда расскажут про немецкие инновации. Пока сервера в кофрах, до ДОП далеко.

ihanick 18 сентября 2018 в 12:21 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии