Будь законопослушным, плати за ОСАГО меньше

5

В Госдуму поступил законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Это означает, что «автогражданка» в очередной раз станет менее выгодной для покупателей страхового полиса.

Учитывая, что Правительство РФ поддержало законопроект, рассмотренный Госдумой в первом чтении, то он, скорее всего, будет принят до конца марта. Если это произойдёт, то при расчёте стоимости полиса будут учитываться грубые нарушения ПДД, совершённые водителем в течение года до дня заключения договора страхования.

Водители мотоциклов и автомобилей, неоднократно проехавшие перекрёсток или «зебру» на красный свет, выезжавшие на встречную полосу, превышавшие скорость более, чем на 60 км/ч (без учёта нарушений, зафиксированных камерами) или севшие за руль в состоянии опьянения, будут платить за ОСАГО больше. Максимальная стоимость страховки не будет больше трёхкратной базовой ставки с учётом регионального коэффициента, а определять её будет страховщик.

Поправки в закон были разработаны членами Государственной думы после того, как был отклонён другой вариант поправок в закон об ОСАГО, предложенный Правительством России, предлагавший увеличение страховых выплат до 2000000 рублей и отмену территориального коэффициента.

Кто-то, прочитав эту новость, может сказать, что кровавое полицейское государство в очередной раз закручивает гайки, однако по словам депутата Госдумы Алексея Изотова, соавтора законопроекта, цель поправок — позволить «добропорядочным» водителям платить за полис ОСАГО меньше.

5
Написал
Omoimot_news 14 марта 2020 в 11:30

Комментарии4

С учетом общеизвестных проблем с осаго на мототехнику, трудностью получить страховку, цену на нее будут  повышать (

dims24 14 марта 2020 в 12:00
0

 "севшие за руль в состоянии опьянения, будут платить за ОСАГО больше" - а что, лишенцам продавать будут? И вообще, какая разница сколько у меня штрафов, если я не попадаю в ДТП?

Fedotov 15 марта 2020 в 00:38
0

Все верно, надо думать за рулем о последствиях. И вообще надо существенно повышать налоги на транспортные средства и больше ходить пешком ))

zsv2508 15 марта 2020 в 16:51
0

..."и отмену территориального коэффициента." - вот это был бы номер! И резкий рывок в продаже левых полисов. 

tualatin 16 марта 2020 в 10:18
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: