Benelli увеличивает кубатуру

6

Установив рекорд продаж в прошлом году, некогда итальянская марка не почивает на лаврах. Вслед за премьерами большого эндуроспортбайка и нэйкеда, в сети появилось несколько фотографий ещё одного нового мотоцикла Benelli. На этот раз китайские инженеры работают над большим турером с трёхцилиндровым 1200-кубовым двигателем, новинка будет называться BJ1200.

Новый мотоцикл был представлен с шильдиком Qianjiang – напомним, что Benelli теперь является дочерним брендом этой китайской марки – он поступит на вооружение китайской полиции, как и его главный конкурент, CFmoto CF1250J, самый кубатурный китайский мотоцикл на настоящий момент.

Новинка получит модернизированную рядную “тройку” от 1131-кубового спортбайка Benelli Tornado Tre, снятого с производства. Максимальная мощность 1209-кубового двигателя составит 134 лошадиные силы, он сможет разгонять мотоцикл до 220 километров в час. “Гражданская” версия получит двухместное седло и, конечно, будет весить меньше, чем 338 килограммов: именно такова снаряжённая масса полицейского мотоцикла Qianjiang QJ1200.

Судя по полицейской версии, мотоцикл получит внушительный набор современных опций, включающий бесконтактный замок зажигания, приборную панель с ЖК-дисплеем, светодиодную оптику, зеркала с электроприводом, адаптивный круиз-контроль и систему дистанционного контроля давления в шинах. На гранд-турер будут установлены стандартные для класса 17-дюймовые колёса и приводная цепь вместо карданного вала.

Дата начала продаж пока не известна, в любом случае, инженерам придётся привести двигатель в соответствие экологическому классу Евро-5 для возможности поставки BJ1200 в Европу, для чего может потребоваться значительное время.

6
Написал
Omoimot_news 11 июня 2020 в 12:42

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: