Zero Motorcycles: новая технология

6

Zero, американский производитель электрических мотоциклов с четырнадцатилетней историей, объединяет усилия с канадской фирмой Exro. Результатом их работы должна стать технология, которую можно будет назвать «электронная коробка передач».

Exro, расположенная в канадском Ванкувере, запатентовала систему управления электродвигателем, названную Dynamic Power Management. DPM контролирует подачу тока на обмотки электромотора при различных условиях работы, изменяя его тягу. В результате двигатель получает два режима отдачи: с высоким и низким крутящим моментом, которые будут автоматически активироваться для низких и высоких скоростей, соответственно. В итоге значительно снизится потребление энергии, а значит — увеличится пробег без подзарядки аккумуляторов, а также, возможно, максимальная скорость мотоцикла.

Zero SR/S
Zero SR/S

В пресс-релизе сообщается, что специалисты Exro уже начали работу с двигателем Zero Z75-10, который устанавливается на нейкед SR/F (на постере) и спортбайк SR/S, так что, судя по всему, именно эти модели первыми получат «электронную КПП».

6
Написал
Omoimot_news 17 июня 2020 в 11:57

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: