Yamaha работает над рядной четвёркой в четверть литра?

7

Меньше года назад Kawasaki объявили о возвращении на 250-кубовую арену рядных четверок с ZX-25R и их новая модель уже отправилась на производство. Теперь, похоже, Yamaha также разрабатывает свой собственный четырёхцилиндровый спортивный мотоцикл объёмом 250 куб.см. с предполагаемой маркировкой модели YZF-R25M.


Yamaha пока официально не подтвердили разработку новой модели. Однако, источником слухов служит Индонезия, один из целевых рынков новинки от Kawasaki. Похоже, "Кавы" были лишь первой ласточкой, Honda также работает над CBR250RR-R с двигателем аналогичной компоновки и объёма.

Предполагаемый дизайн Honda CBR250RR-R
Предполагаемый дизайн Honda CBR250RR-R

Если Yamaha действительно собирается создать подобную модель, то, скорее всего, это будет мотоцикл с высокими техническими характеристиками, ориентированный на трек, а наличие буквы «М» в маркировке модели будет означать версию с лучшими характеристиками в серии. Для Yamaha также имеет смысл производить версию для дорог общего пользования после запуска трековой модели.

К разочарованию жителей стран СНГ, подобные мотоциклы могут вовсе не ввозиться не только на территорию СНГ, но даже ЕС. Модели ориентированы на азиатский рынок, ожидаются продажи в Индонезии или даже Новой Зеландии. В Kawasaki заверили, что после первоначального запуска возможно расширение рынков сбыта, но учитывая спад продаж последнего времени, надеяться на это пока не приходится. 

7
Написал
Omoimot_news 22 июля 2020 в 12:18

Комментарии2

Ещё судзу надо подтянуть на постройку GSX-R250 и будет вообще песня...

SeaTTle 25 июля 2020 в 18:14
0

Вощемта вернулись к истокам начала 90х. Как были тогда 250ки, 40 сил, 180 км/ч еле еле так походу и будет сызнова. Только с абс, трэкшнами всякими...

Schultz 26 июля 2020 в 18:58
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: