Honda инвестирует в мототакси

2

Японская компания Honda начала сотрудничество с сервисом такси Grab. Целью проекта является запуск службы мототакси Grabbike в Сингапуре и повышение безопасности водителя и пассажира двухколёсного транспорта на всей территорий Юго-Восточной Азии.


Сообщается, что в рамках проекта Honda обеспечит поставку мототехники, и финансирование сингапурского подразделения Grab. Объём привлечённых инвестиций не уточняется.


Услугами мототакси от Grab можно воспользоваться пока только во Вьетнаме
Услугами мототакси от Grab можно воспользоваться пока только во Вьетнаме


По информации от президента Grab Мин Маа (Ming Maah), сотрудничество с Honda позволит создать центр подготовки водителей мототранспорта. В планах также адаптация сервиса для представления услуг «байкшэринга» – двухколёсного аналога таких служб, как немецкий сервис проката автомобилей Hertz или российский «Делимобиль».


Водители вьетнамского Grabbike
Водители вьетнамского Grabbike


Перспективы в использовании малогабаритного транспорта для пассажироперевозок и курьерской работы видит не только «Хонда» – в течение 2014 года японская корпорация SoftBank профинансировала Grab на 340 миллионов долларов США.


Вьетнамские «мототаксисты» в центре обучения в Хошимине
Вьетнамские «мототаксисты» в центре обучения в Хошимине


В настоящее время компания Grab оказывает услуги перевозки пассажиров в шести станах Юго-Восточной Азии: Малайзия, Филиппины, Индия, Таиланд, Сингапур и Индонезия. Воспользоваться мототакси можно только во Вьетнаме, где сервис запущен в тестовом режиме.
 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самом интересном из мира мотоциклов.

2
Написал Omoimot 23 декабря 2016 в 16:07
Рассказать
Комментарии2

У них штрафы за езду в перчатках, чтоли? :)

Jackson 23 декабря 2016 в 16:34 Ответить

По уставу мототаксиста не положено, походу)

SeaTTle 25 декабря 2016 в 09:54 Ответить
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии