Годовой отчёт BMW Group Россия

3

На прошедшей в Москве пресс-конференции BMW Group, представители компании подвели итоги 2016 года и рассказали журналистам о будущих планах.


Компания сообщила об увеличении мирового объёма продаж мототехники на 5,9% в 2016 году. Количество проданных в России мотоциклов BMW снизилось на 5% и составило 1500 единиц техники. На фоне падения продаж других брендов, доля BMW в сегменте мотоциклов с двигателем более 500 см3 составила 35%.

Представители BMW Motorrad Россия, рассказали какие модели 2017 года появятся в салонах дилерских центрах. Обновлённые мотоциклы линейки K1600, представленные на EICMA и Intermot приедут к началу весны, а бэггер K1600B стоит ждать ближе к концу сезона. Активная подвеска Dynamic ESA перешла в список стандартного оборудования, а в качестве опций можно дооснастить байки системой заднего хода и двухсторонним квикшифтером.


Увидеть новый BMW K1600B в живую удастся только в конце мотосезона
Увидеть новый BMW K1600B вживую удастся только в конце мотосезона


Семейство классических дорожников R nine T соберётся в полном составе уже во втором квартале 2017. Дольше всего придётся ждать модификаций Racer и Urban G/S, а обновлённая «базовая» версия R nine T, а также Pure и Scrambler появятся уже в первом квартале 2017 года.


Новый «микрогусь» BMW G310GS приедет в Россию в апреле
Новый «микрогусь» BMW G310GS приедет в Россию в апреле


Громкая новинка прошлого года – малокубатурный G310R, так и не добравшийся до дилерских центров в 2016-ом, можно будет пощупать уже в апреле, также как и G310GS. Представители BMW отметили, что российская квота на мотоциклы G310 – всего 350 шт. Небольшое количество новых байков обусловлено ограничениями на заводе-производителе, не успевшем оптимизировать производство новых моделей.


Новые R1200GS Rally и R1200GS Exclusive пополнят модельную линейку «больших гусей» в начале весны
Новые R1200GS Rally и R1200GS Exclusive пополнят модельную линейку «больших гусей» в начале весны


Неожиданно для всех, компания BMW анносировала появление электрического максискутера C-Evolution в России. Электробайк будет представлен ограниченным тиражом в обновлённых дилерских центрах BMW. Там же будут продаваться электромобили BMW i3, с увеличенным до 230 км запасом хода и футуристичный спорткар i8.


Стоимость C-Evolution в России пока неизвестна
Стоимость BMW C-Evolution в России пока неизвестна


Руководитель российского мотоциклетного подразделения BMW Владимир Чайковский рассказал о новых дилерских центрах в Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге и сообщил о глобальном обновлении всей дилерской сети BMW Motorrad Россия к 2018 году.


Руководитель BMW Motorrad Россия Владимир Чайковский


Важной частью презентации стала премьера шлема-модуляра BMW System 7, ставшего еще более функциональным, благодаря возможности отстегнуть забрало – его можно быстро трансформировать в открытый шлем.


Главная «фишка» нового System 7 – съёмное забрало 
Главная «фишка» нового шлема BMW System 7 – съёмное забрало 


В отличие от прошлой модели, для «скорлупы» System 7 используется углеволокно, что положительно сказывается на конечной массе. Шлем получил визор увеличенного размера и встроенную солнечную шторку. Стоимость шлема BMW System 7 в РФ составит 40 000 рублей.


Шлем BMW System 7
 

Представители BMW не стали раскрывать план продаж на 2017 год, однако к 2020 году компания расчитывает продавать до 200 тысяч мотоциклов ежегодно.

 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотомира.

3
Написал 17 января 2017 в 17:58
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии