Honda инвестирует
в чистую энергию

2

Что может быть общего у производителей мотоциклов и шуруповертов? Несколько лет назад, можно было бы с уверенностью ответить – «ничего», но сегодня, в эпоху тотальной электрификации, два крупнейших в своей отрасли концерна Honda и Hitachi решили объединить усилия для создания электрического двигателя для мотоцикла.


На днях гиганты подписали соглашение об открытии совместного предприятия. Будущее производство пока не имеет собственного названия, но уже известно место расположения штаб-квартиры – город Хитачинака.


Хидеаки Сэки,исполнительный директор автомобильного подразделения Hitachiи и Такахиро Хачиго
Хидэаки Сэки,исполнительный директор автомобильного подразделения Hitachi и Такахиро Хачиго из Honda


В планах – открыть филиалы в США и КНР, которые будут заниматься не только производством, но и дистрибуцией собственной продукции. Также была объявлена сумма начальных инвестиций – в общей сложности обе компании расчитывают потратить порядка 5 миллиардов йен, а закрытие сделки Honda Motor Co. и Hitachi Automotive Systems планируют уже в марте нынешнего года.

Производство электродвигателей является капиталоёмким, поэтому мы будем использовать их не только в своей продукции, но и выходить с ними на рынок в поисках новых клиентов

Такахиро Хачиго, главный исполнительный директор компании Honda

 

Коллаборация с «Хондой» – не первый опыт Hitachi в создании электродвигателей. Компания активно сотрудничает с альянсом Renault-Nissan и поставляет автопроизводителям комплектующие для электромобилей и бортовой электроники. Нельзя забывать и о том, что история «Хитачи» началась именно с постройки трёх электрических двигателей мощностью 5 л.с.


Электроцикл Honda RC-E, построенный для гонок Isle of Man TT
Электроцикл Honda RC-E, построенный для гонок Isle of Man TT


Судя по всему, Honda всерьёз намерена выполнить обещание двухлетней давности – создать серийный электромотоцикл к 2017 году. Опыта разработки и постройки единичных аппаратов у концерна за десятилетие накопилось немало, а электробайк, подготовленный для легендарной гонки Турист Трофи, без преувеличений можно назвать настоящим шедевром.
 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных новостях мотомира.


Фотографии – Honda

2
Написал 13 февраля 2017 в 15:45
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии