Изменений в ПДД не будет 

7

Проработав вопрос о возможности официального разрешения на езду мотоциклистов между рядов, правительство РФ приняло решение пока не вносить необходимые поправки в ПДД.


В апреле первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы попробовать на законодательном уровне упорядочить движение мотоциклистов. МВД почти сразу назвала инициативу нецелесообразной, а опрошенные ведомства и экспертные организации позже также высказались против подобного нововведения.


Пока официального разрешения ездить между рядами нет, однако это не останавливает отечественных мотоциклистов
Экспертные организации высказались против официального разрешения на движение между рядов автомобилей


Пункт 9.7 ПДД РФ гласит: «Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.»

Таким образом, сейчас движение двух транспортных средств в пределах одной полосы не запрещено, при условии сохранения бокового интервала. В большинстве регионов России с шириной полосы 3,5-4 метра это условие выполнимо, но только не в столице, где согласно ГОСТ Р52289-2004 ширина может быть уменьшена до 2,75 метров.
 

Учитывая недостаточный уровень мастерства водителей, наличие мотоциклистов в междурядье практически гарантирует рост человеческих жертв

Наталья Агре, президент экспертного центра «Движение без опасности»


Эксперимент с введением второй стоп-линии, пока не состоялся – Департамент транспорта Москвы до сих пор не может определиться с местом его проведения. 
 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях мотомира.

7
Написал Omoimot 14 июня 2017 в 16:45
Рассказать
Комментарии7

Про мастерство водителей прям обидно было.

Fedotov 14 июня 2017 в 17:17 Ответить
1

Fedotov, это она про коробки которые перестраиваются в пробке не смотря в зеркала!

snt 15 июня 2017 в 11:09 Ответить
0

snt, несмотря на классовую ненависть к ним, я тоже иногда в коробке гоняю, так что все равно обидно.

Fedotov 15 июня 2017 в 16:52 Ответить
0

Fedotov, а на что тут обижаться? в тебя мотоциклисты в междурядьи ниразу не въезжали? в меня въезжали. а я вожу ТОЛЬКО мотоцикл, если что. ;-) то есть у нас уже ДТП между мотоциклами начали происходить.

 

да и самому тоже не всегда за всем можно уследить.

Cyrix 30 июня 2017 в 19:05 Ответить
0

Cyrix, я на всем езжу. Когда на машине катаю - мотоциклистов ненавижу, когда на мотоцикле - наоборот.

Fedotov 30 июня 2017 в 21:10 Ответить
2

Fedotov, LOL )

Cyrix 30 июня 2017 в 21:47 Ответить
0

Надо просто не вообще между рядами разрешать, а например только межу крайним левым и рядом правее и, например, при условии, что скорость потока на превышает 50 км/ ч... Как-то так. Если между всеми рядами народ начинает ездить это реально стремно уже. Водитель машины может дернуться от мотоцикла справа, а слева тоже может кто-то ехать или наоборот. Когда на мопеде гонял, такая хрень не раз бывала, но обходилось без ДТП.

Rexor 18 июня 2017 в 17:41 Ответить
3
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии