В семействе Kawasaki H2
ожидается пополнение

5

Одной из главных премьер сезона станет новый спортивно-туристический мотоцикл от компании Kawasaki. И судя по слогану «Supercharge your journey», им станет вовсе не новый выходец из тяжёлого кубатурного семейства ZZR1400.
 

 

В основу проекта лёг революционный спортбайк Ninja H2R c 300-сильным двигателем и его дорожная версия Ninja H2, придушенная до 200 л.с. в угоду экологических норм Евро-4. Сообщается, что новинка будет оснащена литровой турбо-четвёркой «Balanced Supercharged Engine», которую японцы построили на базе двигателя, представленного в Токио в 2015 году.

Её главным отличием от силовых установок Ninja H2 и H2R должен стать нагнетатель воздуха с электронным управлением заслонок, который позволит регулировать объёмы всасываемого в цилиндры двигателя воздуха и управлять его потоком, дабы оптимизировать расход топлива, увеличить мощность на высоких оборотах и поднять крутящий момент на «низах».


Схема работы нагнетателя двигателя Concept SC-01 Spirit Charger


Напомним, концепт Concept SC-01 Spirit Charger, показанный на 44-м автосалоне Tokyo Motor Show в 2015 году, стал эволюционной ветвью развития проекта Ninja H2R. Концепт впечатлил зрителей смелостью форм нео-ретро и обновлённой силовой установкой, на которой японцы постарались сделать акцент.

Во-первых, появился спрос на мощные и изящные мотоциклы. Во-вторых, мотоциклы Kawasaki должны оставаться «зажигалками» и в-третьих, передовые технологии Kawasaki Group направлены на улучшение жизни человечества.

Кенджи Томида, президент Kawasaki Motorcycle and Engine Company

 

Новинку представят на моторшоу EICMA, которое пройдёт с 7 по 11 ноября в Милане. 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнать о самых интересных новинках мотоиндустрии.


Фото на обложке — Kawasaki H2R

5
Написал 13 октября 2017 в 12:51
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии