Сэма Сандерленда
назвали гонщиком года

2

Британцы не могли упустить из виду победу своего соотечественника в Ралли Дакар 2017 и за месяц до официального открытия знаменитого ралли-марафона, удостоили Сэма Сандерленда премии ассоциации писателей Guild of Motoring Writers.


Победа британского гонщика, выступающего на мотоцикле KTM, стала предметом национальной гордости и первым британским золотом в истории Ралли Дакар. Двадцатилетний гонщик присоединился к длинному списку имён, получивших награду. Среди них в разное время оказывались Валентино Росси, Карл Фогарти, Барри Шин, Фил Рид, Сэмми Миллер, Дуги Лампкин, а в последние годы список пополнили Кэл Крачлоу, Леон Хаслам, Том Сайкс, Чаз Дэвис, Джонатан Рэй и другие.


На церемонии врученияПредседатель Гильдии Эндрю Ноукс, Сэм Сандерленд и президент клуба британских гонщиков Пэдди Хопкирк

 

Сэм стал первым британцем, выигравшим Ралли Дакар – это уникальное достижение, которое нельзя упускать из виду. После преодоления многочисленных серьезных травм на своём пути и благодаря его стремлению добиться успеха в одном из самых изнурительных состязаний в мире автоспорта, он как никто другой достоин звания гонщик года.

Жюри Guild of Motoring Writers (GoMW)


Напомним, Сэм Сандерленд попробовал свои силы в Дакаре в 2015 году, где после удачного старта на первом, втором и третьем спецучастках, получил тяжёлую травму, выбившую его из седла на несколько недель. Благодаря своему упорству, он не сдался и приступил к подготовке к следующему марафону сразу после выздоровления.

Однако, в 2016 году его участие снова оказалось под вопросом – после чемпионата мира по кросс-кантри ралли и победы на Ралли Марокко гонщик неожиданно сломал бедро в Мерцуге и не сумел восстановиться к январю 2016 года. Отложенный на следующий год старт оказался самым удачным в карьере пилота и увенчался грандиозной победой.


Старт ралли-многодневки «Дакар» в аргентинском Буэнос-Айресе в 2015 году
Старт ралли-многодневки «Дакар» в аргентинском Буэнос-Айресе в 2015 году


Торжественная церемония награждения состоялась 30 ноября 2017 года. Награду Сандерленду вручали председатель Гильдии Эндрю Ноукс и президент клуба британских гонщиков Пэдди Хопкирк. Сразу после церемонии Сандерленд публично поблагодарил ассоциацию за награду.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать самых интересных событиях мотоспорта.
 

Фотографии в статье – Red Bull

2
Написал Omoimot 11 декабря 2017 в 14:33
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии