На горе

4

А знаете чем мне нравится  моя Лидия Фёдоровна  ?    Тем что на ней можно влезть в такие дебри , что  иногда самому становится страшно .    Был у меня до неё питбайк  Кавасаки  .  На нём  и по ДОПам можно было гонять  , однако  чуть дождик  , так весь в дерьме приезжаешь.    А на скутере  мансов приехать грязным минимум .  Однако  на питбайке можно лазить по лесам   и носиться в своё удовольствие по тропинкам   не гремя пластиком  .  Однако снова вылезает  проблема  с  объёмами груза  .  На питбайке  весь  багаж  располагается  в рюкзаке .    А  вот на скутере  багаж не проблема  .

  Ну ладно , поди утомил я вас своими закидонами  .   К чему это я  выложил картинку такую сверху  ?  А к тому что  в тот  солнечный  июньский  денёк  у меня выдалось  свободное время на работе  .

  Если кто не знает  , работаю я  в городе Дзержинском  , что сразу за МКАДом .    А рядом с этим городком есть  прекрасное место  .  Островок природы  .  Небольшой лесок  в  сотню гектаров  и несколько карьеров  в нём  .   Излюбленное место  покатушек   эндуристов , велосипедистов  , а также местных и не очень жителей  .  

  И есть  в этом лесу  место  , которое  вроде как горой называется  .   Вот туда мы с Лидией Фёдоровной и попёрлись  .  Вроде как в то время  там должна была земляника поспеть  .

Ну это предлог  такой был  .

Заехал со стороны Котельников  по  конной тропе  .    Там  весь лес изрезан тропками  .  Вот по ним и доехал до обрыва  .  Новостройки города Дзержинского  на другом берегу  карьера  .
Новостройки города Дзержинского на другом берегу карьера .

За последние несколько лет  уровень воды в карьере вырос метра на три  .  Затопило все пляжи к чертям  , но вот со стороны Дзержинского  что то облагораживают  .Ещё лет  двадцать назад здесь  на этом месте  шумела берёзовая роща  и до обрыва  было метров  сто как минимум  .  Берег обваливается
Ещё лет двадцать назад здесь на этом месте шумела берёзовая роща и до обрыва было метров сто как минимум . Берег обваливается


Ещё годатри назад по этой косе что внизу  можно было не просто проехать на машине , но и припарковаться  .  Теперь только вплавь
Ещё годатри назад по этой косе что внизу можно было не просто проехать на машине , но и припарковаться . Теперь только вплавь


Пока  полз на Лиде  по тропинке  ,  застрял на ровном месте  .  Эндуристы накатали колею . В неё  я и засадил Лиду  .  Лежит  на брюхе   а из под повисшего колеса  дерьмо летит  . Хорошо хоть весит  мало  .  Выдернул  .  Ползём дальше  .  Земляники нет  .  Или сьели ,  или   просто не уродилась  .  

Ну вот и доехали до самого края  леса  .  До "Горы"  .

Лет десять назад  с этого места я  съехал на своей "Каме"  вниз.    Удачно  .  Перелетел через руль в самом конце трассы  .  Наелся песочку беленького  ,  но ничего не сломал.    А сейчас тут проводятся соревнования по Даунхиллу ( вроде так это правильно называется )  .  

На Лиде я вниз не поехал  .  Мне туда не надо  .    Мне севернее  .  

Вот кстати следы эндуристов ещё не остыли  . Кто то тут отжигал  .  

А вот это фото историческое  .  Когда то  лет двадцать назад   на месте где стоят краны   был карьер  . Глубиной  ниже  чем  те два здания  что видны слева  .  Ибо они возведены на пригорочке  .  А вот карьер начали активно засыпать  ТБО  в начале 2000-х .  Тут и  руины  домов  с улицы Гурьянова в Москве , которые были взорваны с людьми  .  И  мусор после урагана  , который  посносил  не мало  всякого  .  Потом на это место аварийно  сел  (( упал)   военный вертолёт   и потом  несколько лет чем то сильно воняло  .  

А теперь  тут строят  микрорайон  "Новые Котельники"  .  Полтора километра от МКАД а ,  развитая инфраструктура и т.д.  и т. п. .  

  Строители возвели  первые три этажа  и  у них пошёл угол  . Спустя полгода  они настроили ещё три   .   Вроде как  пока всё стоит на месте  .  Дома будут по 18 этажей  .

Я бы тут жить не стал  .

На горизонте Мордор
На горизонте Мордор

Если застройщику повезёт  ,  то такого вида уже не будет  .  


Ну ладно .  Полюбовались на красоту  , пора дальше ехать.  

Помнится  по северному обрыву  была отличная тропинка  с мемориальным камнем  .  Вроде как по преданиям  в эту гору не вписался самолёт   и вроде как лётчику тут типа памятника поставили  .  Я видел  его ещё когда в школе учился  , но не припомню на нём надписей .  

Вот и прокачусь  посмотрю.  

Однако  не тут то было  .  Тропинка сильно заросла   и нам с Лидой  приходилось  пробираться  через  поваленые деревья  и кусты  .    Мы шли напролом  уверенные в своей правоте .  Однако когда  прошли уже полпути до цивилизации я  увидел что  берег обрушился  вместе с тропинкой    и  нам предстояло прорываться через бурелом  .  Возвращаться назад  мне никак не хотелось  , но и вперёд  идти  было  глупо  .

  Короче мы с Лидой свернули  .  Пошли на юг  .    Метров  50  я её буквально нёс на руках  через кусты и бурелом  .   Потом  кустов стало меньше  и поваленые деревья  я штурмовал  ставя лиду газом  на заднее колесо и переваливая её через дерево  .  Снизу то у неё ничего отламывать  .  Плоское дно бака  под пластиком  и  подножка  . 

С матом  перематом   кое как вышли снова на южный берег  .  

А через некоторое время  и клиент прозвонился    и мы неспеша покатили на работу  .  Делать мир красивее  .  

4
Написал wov1 31 января 2018 в 00:54
Рассказать
Комментарии2

В дзержинском карьере проводят соревнования по вело-фрирайду. Для даунхилла там уклон слишком крутой и трасса короткая.

Cyrix 31 января 2018 в 12:47 Ответить
0

Cyrix, О!   Таких тонкостей не знаю  .

wov1 31 января 2018 в 16:48 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии