Евротуркостелло15. День 1. Кончилось.

6

Решил перепостить серию своих постов из Живого Журнала о том, как я в 2015-м году ездил из Москвы в Прагу на 200-кубовом китайце Stels Flame. Небольшой спойлер: доехал туда и обратно без проблем, полураспада мотоцикла не произошло. В оригинальном тексте курсивом даны примечания образца 2018 года.

Всё верно, именно кончилось. Кончилась взбалмошная неделя, за которую я успел сверстать квартальный каталог и переделать кучу личных дел. В пятницу за один вечер я купил недостающее, собрал все вещи и окончательно закончил домашние дела. Всё кончилось! Теперь можно легко и просто наматывать километры на цепь, любоваться видами и знакомиться с новыми людьми. Что-то такое писал Тур Хейердал пол-века назад в день старта плота Кон-Тики.

 

Как известно между Россией и ЕС лежит Белоруссия. И в любой поездке на запад без неё никак — уж больно M1 хорошая дорога. И постоянная дилемма: расслаблено ехать, переночевать задорого в не самой лучшей гостинице в Минске и на утро продолжить поездку или, выпив полтора литра кофе и вставив спички в глаза, тянуть до Вильнюса/Варшавы. На машине ответ однозначен, а вот на мотоцикле я пока так не умею. Один раз пробовал, получилось, но не понравилось. Поэтому в этот раз первый день поездки закончился в Минске.

[О мотоцикле. Совершенно штатный Flame, из доработок только алюминиевый топбокс и биксеноновая линза в фаре. Пробег на момент старта 16 700. Из инструмента ничего особо не брал: штук пять комбинированных ключей, пару отвёрток, щупы и ремонтную пену для колёс].

 

Я не перестаю удивляться как можно, проехав 500 км на запад, попасть на четверть века назад, а ещё 500 — на четверть (надеюсь) века вперёд. Однако прямые проспекты, однотипная архитектура, пустые улицы и неторопливый ритм жизни — непременные атрибуты этой страны. И, наверное, это хорошо. Но если проехать дальше — то там ещё лучше и мне всегда не хочется тратить отпуск на поиски интересного в Белоруссии когда можно не искать, а выбирать интересное в Европе [В следующем году я покатался по западу Беларуси и всё встало на свои места. Внезапно выяснилось, что Беларусь - это не только Минск, что у неё есть свой шарм, чем-то неумолимо навевающий детские воспоминания].

 

Поэтому в Минске я только ночую, по городу не гуляю, никуда не хожу... Только есть, спать, и ехать дальше.

 

Чуть было не купил такую тушенку. Заметил уже на кассе.

 

Традиционно стёбная белорусская социалка. Интереснее только японская реклама.

 

Ах, да. Дорога ещё более идеальна — её зачем-то ремонтируют. Страховщики жалуются что в ЕС никто не едет. Белоруссы массово перегоняют машины из России, покупая их за падающие рубли. 2 года назад такой же по объёму трафик шёл в обратном направлении. До полного по картам по прежнему не заправляют. Интересный факт: от Москвы до Минска ровно 170 треков Lana del Rey.

 

6
Написал Kostello_irq 31 января 2018 в 10:07
Рассказать
Комментарии1

А чего так мало?)) Ждем продолжения!

Lesnik45 2 февраля 2018 в 09:15 Ответить
0

Lesnik45, так уже ещё выложил. До Праги уже доехал, осталось назад)

Kostello_irq 2 февраля 2018 в 09:35 Ответить
1

Kostello_irq, уже нашел) Читаю!

Lesnik45 2 февраля 2018 в 13:20 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии