Первый мотодальняк . Красная поляна

7

Итак распрощавшись с ребятами из АдлерЭкоКемпGrinHat я спустился снова в Адлер в знакомую уже мне столовую, где откушал творожной запеканочки с киселём . И направился на Красную поляну по старой дороге .

 

 

 

 

По новой дороге я ездил в прошлом году на скутере . То ещё удовольствие . Замёрз как собака в этих тоннелях. В этот раз я поехал по старой . Да это несколько дольше, однако тут есть на что посмотреть.  И главное что можно вот так запросто остановиться .

А вот и открыточный вид с обзорной площадки  а ущелье  .    Слева виднеется  арка  тоннеля .  С этого места раньше начиналась  адская дорога на Красную поляну  .    Как то  однажды мартовским днём 1993-го  я поехал по этой дороге  .  Незабываемые впечатления  .  С одной стороны  стена , с другой  обрыв  .  Ни столбиков , ни ограждений  , а на дороге лёд  .  И моя  служебная Волга на  лысой резине  .  

Теперь всё по другому  .  От той дороги  остались лишь  едва заметные на высоте кусочки .  Теперь дорога идёт по пойме реки . 

На площадку подкатил  вслед за этой Окой  в которой на работу привезли обезъяну и попугая .  

При подъеме снова как и в прошлый раз начало закладывать уши и простреливать в голове . Непорядок . Спасением оказалась простая зевота . Зевнул, давление в голове стабилизировалось. И так через каждые пять километров пути. В итоге на Красную поляну я приехал огурцом, а не как прошлый раз полудохлым и оглохшим .

Опыт однака . )

На этой площадке  я приходил в себя ровно год назад , когда  ехал  на скутере  .  Теперь  терплю жару  на  Мотоцикле  .  Прогресс ? 

Проскочил до самого конца асфальта . Под шлагбаум не поехал. Как никак приграничная зона, а вдруг подстрелят ?

 

Развернулся  , прислонил мот к ограждению  и попил водички  .  Ну что ?  Назад ?  

Глянул на карту  и увидел что я пролетел поворот в горы  .  Грех не залезть под облака .  

 

Недалеко от этого места приметил что то странное . Какие то кривые постройки в стиле древней руси . Думал аттракцион какой, а это оказывается набор домов под названием " Моя Россия" . Хоть бы по уровню выставили что ли ? Что за позорище ?

Но учитывая таргет группу этого места, наверное это круто . Я даже заприметил несколько граждан фоткающих эти кривые сараи . Может они опыт перенимали ?

Ну да бог с ними . кому что . Мне вот нравится на горы смотреть . Полез по серпантину вверх . Медленно, зевая, выкатился на площадку . Красиво однако . Высоко .

Помимо меня на площадке  была шумная группа  .  Я постарался  не  зацепить их в кадр .

Прокатился по всем дорожкам какие были . Их там не много .

Тут  захотелось по малой нужде  .  Ну у меня же турэндуро .    Сворачиваю с серпантина   на  какой то просёлок  . А там вот такой вид  .  

Лучше нет красоты  , чем  ......Ну а дальше вы знаете . 

Вот скажите мне  ,  какой прикол приезжать сюда летом  и жить здесь на этой верхотуре  ?    Думаете всё дело в горном воздухе ?  

Спустился вниз и сделав несколько снимков снова направился в сторону Лермонтово . План по Сочи я выполнил.

 

За всю дорогу практически и не устал  .   Зацепил несколько пробок на серпантине  .  Пару затыков  .  После последнего  довольно долго валил чисто в удовольствие ибо попутных машин не было  .

Заскочил  в Джубгу в проверенную столовую   и накушался там до отвала  .  

В Лермонтовский кемпинг " Морская волна " я приехал под вечер .

Естественно полез в море . Оно как и прежде было ласковым и приветливым .

Как вам триколор ? 

Поставил палатку  и   как стемнело  уснул.    но что то меня  разбудило    .    Вышел  на улицу  и обнаружил что   я вижу  отличный кадр  .  

Увы ,  штатива с собой не брал  .  В качестве его  не плохо сгодился снятый с зеркала проветривавшийся  сапог .

Ну разве не мечта  мототуриста  ?  

 

Продолжение следует  .  

7
Написал wov1 7 февраля 2018 в 21:43
Рассказать
Комментарии10

"Вот скажите мне  ,  какой прикол приезжать сюда летом  и жить здесь на этой верхотуре  ?"

А вот тут категорически не соглашусь!  Я этим летом как раз приезжал в один из этих отелей.Там даже вне горнолыжного сезона отличный движ (хоть и далеко не такой, как зимой). Есть несколько баров и куча молодежи - поверь, заняться там есть чем) Плюс скромные ценники за отличные номера - что еще нужно?!

xermojor 8 февраля 2018 в 01:44 Ответить
0

xermojor, полагаю, у вас с автором несколько разные "нужды" в виду большой разницы в возрасте. Бары и куча молодёжи интересны далеко не всем. Я вот в КП этим летом тоже задерживаться не стал, мне там нечего было делать.

Cyrix 8 февраля 2018 в 10:30 Ответить
0

Cyrix, Именно так  . 

wov1 8 февраля 2018 в 11:34 Ответить
0

xermojor, Ровно тоже самое можно  найти в любом  более менее крупном городе  .  Зачем  для этого  тащиться  в горы ?  

wov1 8 февраля 2018 в 11:35 Ответить
0

wov1, Согласен, интересы разные, но постой!

"Ровно тоже самое можно  найти в любом  более менее крупном городе  .  Зачем  для этого  тащиться  в горы ? "

Так ведь то же можно возразить и про твою ночевку в палатке. Зачем тащиться с ней в горы или к морю, когда можно заночевать в ней на берегу подмосковного пруда? Ответ один для обеих ситуаций - всегда лучше просыпаться после мотопробега в палатке на берегу моря, и всегда лучше проснуться после ночного кутежа с прекрасным видом из окна. 

xermojor 8 февраля 2018 в 22:34 Ответить
0

xermojor, затем, что в горы и на море обычно едут ради гор и моря, а не ради баров и тусняка. Это же очевидно. )) Я уж не говорю о том, что оздоровительный фактор ночёвки в палатке на берегу подмосковного пруда мягко говоря сомнителен.

Лично мне тоже кажется странным приехать в высокогорный курорт и всё время протусить по барам. Я бы лучше по горам полазил, это и полезнее, и интереснее. Но мне кажется у вас тут просто некоторое недопонимание. Сомневаюсь, что ты в КП только в барах торчал. Наверняка же была и какая-то другая развлекательная программа, так ведь?

Cyrix 8 февраля 2018 в 23:22 Ответить
0

Cyrix, в барах вечерами торчал. Утром на серпантине, днем на море.

Вообще все началось с того, что я  пояснил недоумевающему автору что делают люди летом на высоте 1100 метров. 

Вот ты говоришь, люди едут на море - ради моря, в горы - ради гор. А я всё начал к тому, что по мне Красная Поляна идеально совмещает в себе и горы, и море(до которого каких-то 40 минут езды), и ночную жизнь и всё это на должном уровне.

Впрочем у каждого свои тараканы и пристрастия - знаю людей, которые приходят на пляж в 10 утра и уходят с закатом, и не нужно им ничего.

xermojor 10 февраля 2018 в 00:55 Ответить
0

xermojor, есть ещё категория людей ("москвичи" преимущественно), которые живут в КП и Сочи просто потому, что это престижное место - "Сочифорния", и они могут себе это позволить. И вот их досуг как раз составляет в основном торчание в барах и прочий весьма банальный быт, который в принципе есть везде. Горы им не интересны. Море ещё туда-сюда, оно подразумевает более овощной отдых. Полагаю это те же люди, которые по 10 часов на шезлонгах валяются. )))

Cyrix 10 февраля 2018 в 01:03 Ответить
0

Cyrix, У меня знакомые недавно  ездили на Красную поляну чисто потусить и попить  .  Немного денег в казино спустили  .  Ну вот нравится людям  такой отдых..  

wov1 10 февраля 2018 в 01:09 Ответить
1

xermojor, Точно .  Тараканы у всех свои. 

 Я вот не терплю шумные компании .Вся эта суета ,  пустой базар  ,  бухло  .  Ничего прикольного в этом не вижу  .   На свете есть вещи  , которые вставляют  гораздо сильнее  и без  веществ  и бухла  .  Но видимо чтобы  это понять , нужно  быть не таким как все  .  Потому что  , к примеру ,  никто не понимает  почему я  завязал с бухлом.  Начинаешь  рассказывать правду ,  так  никто не понимает .  Приходится  врать про печень  и всё такое .  

wov1 10 февраля 2018 в 01:06 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии