Дела клубные. Ростов одним днем.

6

Сказ о том, как шпион немецкий в отряд итальянцев затесался. И ему там норм.


Любой уважающий себя мотоциклист должен хотя бы один раз в сезон выбираться из "душной и нерезиновой" для поднятия духа, единения с дорогой и природой, а также новых впечатлений. А когда собирается команда совершенно разных людей, но с одинаковой страстью  обожающих два колеса, что может случится? Искра, огонь, покатуха.

Чтобы стать владельцем редкой итальянской марки даже по меркам Москвы, надо быть человеком нестандартного мышления. К тому же очень смелым, ведь первое с чем придется встретиться - непонимание окружающих, в стиле "да зачем тебе такой редкий мотоцикл, проблем с ним не оберешься. Вот лучше бы купил себе японца/немца/Харлей и бед не знал бы". Именно это я прошел, будучи владельцем Moto Guzzi Nevada и могу с уверенностью сказать - что ни разу не пожалел об этой покупке. Она не только открыла мне мир мотопутешествий, но и подарила компанию людей, ярких и самобытных. Но речь сейчас пойдет не совсем об этом.

Встреча запланирована на одной из первых после МКАДа заправке на "Ярославке".  Подъезжая к месту встречи я заметил, что все откликнувшиеся в чате уже прибыли на место.  В итоге у нас собралась колонна из 6 байков. Основной состав был, конечно, представлен мотоциклами марки Moto Guzzi: два Norge, один черный Griso и V7 Stone в исполнении с желтым баком. Дополнял итальянскую картину один перламутровый Ducati Monster 796. И уж совсем выбивался из этой картины мой "бумер")

Вынужденный перекур
Вынужденный перекур

Первой остановкой был намечен музей-усадьба «Ботик Петра I», расположенный рядом с Плещевым озером. Шли мы с опережением графика, поэтому особо спешить совсем не хотелось. К тому же колонная в таком составе двигалась первый раз и народ только привыкал. Как только мы разменяли первую сотню километров, ведя колонну я заметил две фигуры у обочины, стоявшие у максискутера. Без особых размышлений было принято решение остановиться и подойти к ребятам, мало ли что. Основная группа осталась курить, оставшаяся часть пошла знакомиться. Причина остановки была банальна - спустило колесо. поделились ремонтным набором, пожелали друг другу хорошей дороги и двинулись дальше.

В процессе ремонта
В процессе ремонта

В музей добрались без "дополнительных" остановок, остановились рядом с палаткой милой женщины, которая сначала грозила, что нас сейчас выкинут.  Но потом сменила гнев на милость, за что был выставлен счет в размере одного рожка мороженного)
Сам музей занимает не такое больше место и спокойным шагом реально обойти за полчаса-час.

"Ботик Петра" - единственный уцелевший экспонат "Потешной флотилии Петра Великого, сгоревшей в страшном пожаре в 1783. Спасло его только то, что находился в здании на горе, куда пожар не добрался.
"Ботик Петра" - единственный уцелевший экспонат "потешной" флотилии Петра Великого, сгоревшей в страшном пожаре в 1783. Спасло его только то, что находился в здании амбара на горе, куда пожар не добрался.

Поскольку погода стояла жаркая, устоять и не искупаться было бы преступлением. Единогласно было решено перекусить и идти на пляж. Мне конечно говорили, что местное озеро мелкое, но я не думал, что пройдя 200-300 метров воды мне будет по живот. Дело нечего, ныряем в то, что дают!
Далее мы продолжили путь вчетвером, так как у ребят был забронирован номер и спешить им было не куда, а мы ехали одним днем.

Заправка и снова в дорогу
Заправка и снова в дорогу

С детства меня учили, что не бывает слишком хорошо постоянно. Практически на подъезде к Ростову начинают сгущаться тучи. И вот не знаю, почему именно в этот раз я взял с собой дождевик, видимо наученный горько-мокрым опытом. Поэтому на следующей остановке, одевая свой комбез, я смотрел на своих товарищей понимая, что дальнейшее движение без дождевиков вряд ли принесет им хоть какое-то удовольствие.

Подготовка к водным процедурам
Подготовка к водным процедурам

Единственное, что облегчал предстоящий процесс это оставшееся расстояние в 10 км. Сразу после выезда в одной из низин бортовой компьютер показал снижение температуры с 28,5 до 22 градусов, что уже намекало на серьезность предстоящего мероприятия. Потом начался дождь, сначала просто редкий, моросящий, а потом зарядил с такой силы, что показалось будто нам делают принудительный массаж. Визер шлема начало нещадно заливать даже внутри (да, да Bell Bullit не подходит для путешествий) и ориентироваться стало возможным только по габаритам ведущего колонну. Проделав половину оставшегося пути мы решили остановится на заправке. Ребята вымокли в 0, да и ехать в такую погоду колонной становилось небезопасно.

Скриншот с GoPro, частично передающий атмосферу этого момента
Скриншот с GoPro, частично передающий атмосферу этого момента

И в тот момент, пока мы обсуждали стоит ли двигаться дальше или же лучше переждать на заправке, проносится наша парочка, оставшаяся в Переславле) Оценив свои силы, мы пошли обсыхать и выкладывать "сториз" в кафе. Через 15-20 минут и нескольких новых постов, дождь практически закончился и мы выдвинулись дальше.

Ростов нас встретил уходящими тучами. Мы сразу проехали в центр к кремлю, где нас уже ждали два знакомых мотоцикла наших приятелей. Надо обратить внимание, что сама трасса до Ростова отличная, но как только мы с нее свернули скорость сразу упала до 30-40 км/ч при постоянном маневрировании среди ям и луж, грозящих на оставленной подвеской в случае ошибки.

Дальше рассказывать бессмысленно, так что листайте фоточки самого кремля и внутреннего убранства.

Вход в Ростовский кремль. Внутри сразу видно, что объект развивается и в него вкладывают деньги. И что немаловажно, принимают карточки
Вход в Ростовский кремль. Внутри сразу видно, что объект развивается и в него вкладывают деньги. И что немаловажно, принимают карточки)

Знакомые всем места по кадрам из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Знакомые всем места по кадрам из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Внутри Успенского собора волшебная роспись как в палатах, так и внутри самого собора.
Внутри Успенского собора волшебная роспись. Как в палатах, так и внутри самого собора. Похожее можно увидеть в церкви Иоанна Предтечи в Ярославле

Внутренний двор с прудом и утками в центре
Внутренний двор с прудом и утками в центре

Осмотрев все основные достопримечательности было решено закрепить достижения в местом ресторане. На территории кремля располагается ресторан "Собрание", с отличной кухней и более чем вменяемыми ценами для таких мест.

Сушимся после дождичка
Сушимся после дождичка. В этом плане "немец" оказался куда удобнее продольных цилиндров итальянцев

Последним местом для посещения стал Поклонный крест, установленный в 2015 году в честь 1000-летия смерти Крестителя Руси князя Владимира.

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Не указчики вам кнут и плеть! Но что-то кони мне попались привередливые, —           И дожить не успел, мне допеть не успеть.
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
Не указчики вам кнут и плеть!
Но что-то кони мне попались привередливые,
И дожить не успел, мне допеть не успеть.
В.С. Высоцкий

Поклонный крест на берегу озера Неро
Поклонный крест на берегу озера Неро

Картина "Три богатыря"
Картина "Три богатыря"

А дальше дорога, дорога и еще раз дорога. Оставляя позади небольшие поселки, ложбины, окутанные туманом и километры асфальта.

Вот такой трип одного дня, который как физически, так и финансово может позволить себе любой желающий, эмоции и воспоминания от которого останутся на долго. 

6
Написал gerainys 5 августа 2018 в 22:04
Рассказать
Комментарии2

Знакомые все лица)

Fedotov 5 августа 2018 в 22:32 Ответить
2

Дим, Маськва маленькая ))))))

MonstroVerde 6 августа 2018 в 13:50 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии