Не могу сравнить этот мотоцикл с чем-то еще, т.к. опыт вождения крайне мал. Расскажу про ощущения.
Не могу сравнить этот мотоцикл с чем-то еще, т.к. опыт вождения крайне мал. Расскажу про ощущения.
Для сравнения с остальными человеками - я мужчина, ростом 175 см, и весом 88 кг.
Сидеть на мотоцикле очень приятно - широкое седло, нигде ничего не свисает. Расположение ног на рычагах управления кпп и заднего тормоза удобное, ноги под прямым углом, даже слегка выдвинуты вперед, не затекают.
Бак держится ногами в области ниже коленной чашки, не задевая кости; ноги довольно широко раздвинуты и ощущается пространство между ног очень непривычно. Мот хорошо держится ногами, просто непривычные ощущения от широко разведенных ног. В промежность задувает слабо; проветрить, но не простудить. Упираться в холм с водительской части в пассажирскую получается не всегда- нужно отодвинуться назад, тут индивидуально - любите вы сидеть близко к рулю или максимально отодвинуться от него.
Руль не широкий, ручки приятные. Ход увеличивается плавно, даже если его резко выкрутить ручку.
С индикаторами на баке оказия - их не видно. После каждого поворота поначалу ехал с невыключенным поворотником, потом приноровился выключать его после того как использовал. Основная панель всегда на виду, тут нареканий нет. Цифры большие - видно хорошо. Плюс приятная синяя подсветка ночью.
Лапка переключения передач двуплечая, но второе плечо нет привычки трогать, переключаюсь по привычке через одну, стандартную.
Тормоза хорошие, не перекручены. Передний тормоз работает плавно и прогрессивно. Примерно 75% зажатой ручки хватает чтобы почти заблокировать колесо.
Задний тормоз тоже хороший, схватывает чуть медленнее, возможно попытаюсь убавить свободный ход педали на 1-2 см. Из-за того что нога выставлена слегка вперед - зажать задний тормоз чтобы заблокировать колесо, работая только стопой, без приподымания и выдвижения ноги вперед - у меня еще не получалось. Возможно оно и к лучшему.
Немного смущают боковые зеркала - если их поставить боком, по приходится нагибаться чтобы заглянуть в них назад, а если их поставить стоймя, то выглядит забавно, но ситуация становится чуть лучше. Возможно немного перекрутив их, удастся добиться идеального положения для себя.
Ремонтный набор оказался так себе, не советую его использовать - можно слизать шляпки болтов. Лучше собрать свой, благо есть мешочек, в который его можно засунуть. После вынимания инструкции из бардачка, где лежат инструменты - туда может поместиться целая отвертка с толстой ручкой.
Наклейки ! обязательно отдерите наклейки с коробки передачи любых других мест, где они могут нагреться. Я в порыве радости забыл о пленочке - и она сильно приклеилась к горячей стенке кпп. Запах напомнил об этой пленочке то того как она прикипела и стала не отдираемой. Плюс резинки, которые вставлены в ребра радиатора на самом двигателе. И резинки на выхлопной трубе.
Ветровое стекло интересное. На скорости до 60 км\ч (примерно) - ветер хорошо задувает в шлем, при открытом забрале, но с увеличением скорости поток ветра приподнимается и начинает дуть выше лба. Шлем скрулгенный там - сопротивления почти нет. Стекло искривляет пространство по бокам, но неудобством это не ощущается. Хотя по пробкам на нем я еще не маневрировал. Возможно там это станет неудобством.
Сиденье еще не снимал, разберу и сфотографирую позже.
З.Ы.
Увы - под сиденьем начинается рама. места для багажа там нет. Единственный способ получить место - это боковые сумки.
С зеркалами заднего вида тоже беда, ибо прокрутив их вдоль оси, где они крепятся к машинке - картинка лучше не стала. Впрочем мне пришел в голову вариант что их просто неправильно прикрутили, попробую поменять их местами.
Под карбюратором усмотрел пару трубок, одна идет от карба, вторая от аккума. Аккумуляторная, я так понимаю - должна сбрасывать давление в аккумуляторе. А вот зачем идет от карба - это интересно. Увы - в инструкции об этом не слова.
З.Ы2
Подкрутив машинки вдоль оси руля - удалось настроить зеркала просто замечательно. Назад и в бока видно отлично. Нужно было правильно выбрать ось)
Прошел ТО0 - в движок залили новое масло, согласно рекомендациям паспорта, стал ехать чуть бодрее, но пока идет обкатка - стараюсь выше 75 не подымать скорость. Каюсь, разок на мкад'е разогнал до 100, стало интересно как мот себя вести будет. Разметка чуствуется сильнее колесом, старался ее обьезжать. Ветер сильный с боков, мот начал немного раскачиваться. В остальном нареканий нет.
По вопросам прикуривателя - вмешательство в электропроводку ТС влечет за собой потерю гарантии, решил пока не трогать. По Москве кататься - хватит и смартфона с навигатором и доп.батареей.
Думаю наварить дуги, для крепления боковых сумок, посмотрим что скажет мастер.
Коллега с работы помог подкрутить задний тормоз - свободный ход педали убрал совсем. Колесо можно заблокировать резким нажатием, но для обычного торможения - хватает легкого нажатия. Вкупе с хорошим передним тормозом - пригодились они мне тем же вечером.
(задний тормоз подкручивается гайкой у колеса. Она подкручивается руками, нужно только отжать плашку, которая эта гайка придерживает)
Небольшой список советов, накопившихся за время эксплуатации.
1) Защита на этом моте хороша - если соберетесь ездить на нем долго, купите комплект запасных дуг и накладку на выхлопную трубу. Повредив хромовое покрытие - начинка трубы стремительно ржавеет. Кстати про хром - придется проверить мот вдоль и поперек на наличие повреждения хрома. У меня это были шляпки болтов, фиксировавших ветровое стекло, и один из наконечников спиц на переднем колесе.
2) если ездите в наколенниках - купите наклейки на бак, и наклейте их в местах соприкосновения и елозенья колен с баком. Лаковое покрытие стирается довольно легко.
3) Наваривать дуги прям на мотоцикл - не придется. Под пассажирским сиденьем есть место крепления защиты сари. Эта самая защита еще едет ко мне из индии, но думаю ее можно легко переварить, чтобы сделать с двух сторон основу для крепления боковых кофров.
Бортжурнал Bajaj Avenger 220 2018


