О выборе мотоэкипировки

9

Если вы задумали обновить гардероб или прикупить защиту, то это видео для вас. Про выбор мотоэкипировки для городской езды и путешествий. В видео как о дорогих крутых вещах, так и о хитрых штуках и о том как можно сэкономить. Ссылки на все вещи, о которых идет речь есть в описании к видео на ютубе.

 

9
Написалa Sova 2 сентября 2019 в 08:12
  • 250
Рассказать
Комментарии7

Да ёлки же палки, ну почему вы так боитесь писать слова буквами? 

Представьте, что у некоторых людей, нет времени втыкать в видосики... да и ищется текст, если вы делаете контент для желания помочь, в 100500 раз лучше видосиков. 

Скучаю по времени, когда ютубов не было и в помине. 

tualatin 2 сентября 2019 в 10:03 Ответить
0

tualatin, думаю что тут все банально. Ютуб это основное, сделал и разослал во все паблики. Все перешли на видосики. Времена текста и фоток прошли свой пик.

Groommer 2 сентября 2019 в 13:37 Ответить
5

tualatin, таков формат )))

Sova 2 сентября 2019 в 18:58 Ответить
0

tualatin, если хотите почитать, то вот тут много текста, как в былые времена. Длинный отчет, с картинками, как объехать вокруг Крыма. Вэлкам )))

https://omoimot.ru/journal/travel/1845-Krymskaya_krugosvetka

Groommer 5 сентября 2019 в 10:52 Ответить
0

Groommer, спасибо. Это мне не интересно. 

tualatin 5 сентября 2019 в 12:04 Ответить
0

Ой всё по делу, есть пара комментариев, но я лучше распишу в чем езжу сам, дабы адепты междурядья не повторяли моих ошибок.

Пока писал, показалось что уже где-то здесь это расписывал, но не нашел, пусть будет тут.

Там внизу есть вывод, продублирую для ленивых: не экономьте на мотоэкипе, а перед покупкой тщательно продумайте сценарии использования.

Из того что проверил на себе:

Шлемы: Nolan N104, куплен в 2014, редкостное говно, подробней тут.На данный момент кончился третий санвизор, визор и пинлок. Подкладка внутри почти не держится. Все заглушки которые могли выпасть - выпали. Нормально настроить вентиляцию невозможно. Буду зимой менять, не знаю на что, Скорпион, как у Саши, не сел, а Шуберт дораха и и форма не нравится.

 

Nolan N103, такое же говно как и 104, но дешевле. Мой первый шлем, использую как гостевой. Оба брал в Луисе.

 

Куртец Spidi Roadeagle, кожа+текстиль. По периметру, значит, кожа, руки, локти, плечи, а внутри периметра текстиль плотный.

Плюсы: Нормально отработала пару падений, остались красивые потертости. В жару норм, но не супер. Больше плюсов не заметил.

Минусы: кончается на уровне пупка, явно предназначена под комплектные кож штаны, которые мерил, но там даже молния для пристёгивания не с той стороны. Из-за длины куртки, теплая подстежка также абсолютно бесполезна, кроме случаев когда используется в качестве подстилки для котов.
 Карманы мелкие и неудобные. Современная мобила не влезает в карман для телефона. Петельку для пристегивания к штанам приходится поворачивать боком.

 

Куртец Ixon Taiga. Заказывал без примерки в fc-moto как дополнение к термухе с защитой. Собстна, говно. Потому что если выглядит как говно, на ощупь как говно, фурнитура говно, подстежка говно, значит куртка так себе. 

[тут могла быть картинка, но куртка настолько уродская,. что даже сайт на который я даю ссылку не загрузился]

Плюсы: Цена. Угадал с размером. Обильная вентиляция. Неплохая непромокайка. Теплую подстежку можно использовать как подстилку для более жирного кота, или сразу двух, котов этих. Есть милый светоотражающий нарукавник в комплекте.

Минусы: Абсолютно все остальное. Внешний вид, качество фурнитуры, износостойкость.


Термобелье с защитой Leat 3D что-то там.

Прикольная, но у меня почти не нашла применения. Надевал в горах в сноупарке и прилег лопаткой на трубу, попал точно в защиту. Удар смягчило, но замечталось сразу о толстой дайнезовской черепахе. 

Минусы: Кусок от защиты спины отломился при транспортировке или хранении. Еще слегка не угадал с размером, нужно было брать меньше.. Из-за защитных пластин плохо продувается, для жары не подходит.

Плюсы.Комфортно осенью. Неплохие вставки. Современные модели вроде имеют регулировки. Сойдет для квадрика, сноуборда, электровелика и эндуро.

 

Мотоджинсы Hyperlook Barracuda.

Прошлым летом таки надоело морочиться с дайнезовскими коленями Knee V (хорошие, рекомендую) под джинсы, и я приобрел в дружественном магазине мотоштаны. Отечественного производителя поддержал и дружественный магазин заодно.

Плюсы: Нравятся как выглядят. Приятные изнутри на ощупь. Все соответствующие места имееют кевларовую вставку. В комплекте полный набор щитков - в колени и бедра.  Высоту коленей можно регулировать. Есть петельки для ремня. Шесть карманов. Отдал за них 6 рублей со скидкой.

Минусы: Карман для защиты коленей имеет доступ только снизу штанины и иногда щитки сползают, а разок одно колено выпало мне в сапог. Верхние боковые карманы абсолютно бесполезные. Положить в них что-то=100% потеря. Проводил эксперимент на зажигалке. В 25+ в них жарковато. Если надевать сверху сапог, то при езде задираются, замечено на разных мотоциклах от голды до сибира.

 

Из перчаток много всего пробовал, больше всех понравились Held и Alpinstars.


Есть еще туристические сапоги Sidi Clever с гортексом .Выдерживают скользячку под мотоциклом, не промокают, в жару норм. В грязи скользят. 

Есть даже вывод:

Большинство вышеописанных минусов можно решить если подумать перед покупкой и не жопить денег, а не "о, куртец за чирик, берем". Ну и экспериментируйте, пока не попробуешь -  не узнаешь.

 

Ставьте плюсы, если хотите чтобы повелитель ашановских мототапочек, маэстро Федотов, рассказал про экип.=)

Dns 7 сентября 2019 в 01:02 Ответить
3

 

 

Вот куртка, на которую я запал. Реально запал... очень серьёзно запал. У неё лекала как раз под мою шкуру, ничего удобнее я ещё не мерил! 

По первости набрал кучу разных штук. У меня за год было пять шлемов, два из которых продал, шестой едет, будет на днях. 

Харлей Девидсон, оригинальная кожа. USA модель, в РФ не поставляется. Единственная из ассортимента, которая села на меня как влитая. Не ношу... 

Еще какая-то куртка на хипстерский манер, за 150 долларов купленная на ФС Мото. Не ношу... 

MPC куртка из дырок состоящая, тряпка. 5 тыщ рублей. Купил потому как жарища была, мозг плавился. Не ношу. 

BMW AirShell салатовая. Только её и ношу, тряпка в дырках местами. Села отлично, две подстёжки совершенно рабочие. Изумительно! 

Штаны, BMW City деним и тряпка, джинсу не ношу, 54-й стал велик, подарили 52-й... счаааастье! 

Штаны Inflame Draco, самые дорогие джинсы, самые удобные. Нравятся очень, но для повседневной носки не подходят, слишком толстые. 

Тапки BMW Ride любимые, постоянно ношу. Отклеиваться начала подошва, заменили по гарантии. 

Сапоги какие-то, водонепроницаемые из мембраны, производитель польша... Очень круто подходили по стилю Харлею, вполне удобны. Думал на GT ездить в них не смогу, однако 2К км проехал, отныне дальние поездки только в них... 

Перчаток перепробовал тьму. Остановился на BMW, есть почти весь ассортимент. 

Остальные шутки и упоминать не буду. Черепахи там, подшлемники и прочий шмурдяк... всё мимо... 

 

Почему так много всякой хрени покупал? Да потому как в интернете нет чёткого понимания ни у кого, что надо для какого мотоцикла, для каких режимов передвижения и для каких поездок. Приходилось всё познавать глазом и своей шкурой. И это очень странно... ведь столько людей опытных, а никто не пишет о том, что надо... а те кто пишет, лишь сумбур создаёт. 

tualatin 12 сентября 2019 в 15:14 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии