Немец установил рекорд по дальности пробега на электробайке

5

Ремо Клавиттер, пытливый немец и большой поклонник электробайков, занимающийся продажей велосипедов у себя на родине, решил испытать на прочность своё новое приобретение – мотоцикл Zero DSR ZF14.4 2018 года и проверить на практике работоспособность всех заявленных маркетологами технологий.


В итоге, запланировав маршрут между Берлином и Нойштрелицем, он преодолел за сутки 1113,4 километров, установив тем самым новый мировой рекорд. По словам Ремо, чуть больше трети времени (9,5 часов) ушло на подзарядку батарей, в течение которых путешественник-экспериментатор мог спокойно перекусить и отдохнуть.

Судя по фото из Facebook Ремо не смущают плохие погодные условия - он выезжает на своём электробайке в любое время года
Судя по фото из Facebook, Ремо не смущают плохие погодные условия – он выезжает на своём электробайке в любое время года

 

За эти сутки я поболтал со многими людьми, заинтересовавшимися моим транспортным средством и путешествием. Американские технологии отлично сработали – средняя скорость с учётом немногочисленных привалов составила 46,4 км/ч.

 Ремо Клавиттер

 

Его байк, к слову, венец творения калифорнийской компании Zero, был оборудован новейшей аккумуляторной батареей ZF14.4 и дополнительным энергоблоком, которые в сумме обеспечили электробайку 18 кВт·ч энергии. Кроме того, на новинке Zero DSR 2018 года была установлена система быстрой зарядки, благодаря которой на специальной заправке можно было почти полностью зарядить батареи всего за пару часов. Кроме стандартного оснащения на его байке был установлен центральный кофр и небольшой ветровик,

Впрочем, Ремо Клавиттер не первый райдер, подтвердивший пригодность электроциклов к путешествиям: в 2016 году, группа студентов Технического университета Эйндховена в Нидерландах испытала созданный ими мотоцикл Strom Wave в кругосветном путешествии.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнать о самых интересных новинках мотоиндустрии.


Фотографии в статье — Ремо Клавиттер

5
Написал Omoimot 18 апреля 2018 в 23:19
Рассказать
Комментарии3

9 часов зарядки АКБ на 1100 километров пробега?  Пока этот черт плясал вокруг розетки, нормальные пацаны от Москвы до Ростова на Дону доехали б, это с перекурами на заправке, если что.

Fedotov 19 апреля 2018 в 00:18 Ответить
2

Меня больше интересует, сколько раз он его заряжал. 9 часов зарядки ночью это одно, а заряжаться по часу каждый час езды это другое.

Cyrix 21 апреля 2018 в 09:49 Ответить
0

Cyrix, он, как я понял, использовал специальную "быструю" зарядку, которая за час заряжает АКБ. Читал где-то эту новость в первоисточнике, там написано, что на 100 с чем-то километров батарейки хватает, если по  трассе валить. Так что да, в электрические мотоциклы пока лучше не инвестировать))

Fedotov 21 апреля 2018 в 10:39 Ответить
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии