В Белоруссии заработает
новый мотобатальон

5

В ответ на многочисленные жалобы со стороны автолюбителей и пешеходов, поступившие в адрес нерадивых мотоциклистов, власти Белоруссии приняли решение усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения и выпустить на дороги Минска и окрестных магистралей батальон на новеньких «Гусях».


Уже этой весной сотрудники на 28 мотоциклах BMW F800GS, которые в дополнение к уже имеющимся мотоциклам поступили в распоряжение ГАИ еще осенью прошлого года, начнут патрулировать дороги Белоруссии.


Сотрудники ГИБДД Минска на мотоциклах BMW F800GS
Сотрудники ГАИ Минска на мотоциклах BMW F800GS


В общей сложности у стражей правопорядка будет сорок единиц двухколёсной техники. По мнению властей, BMW F800GS в полной мере отвечает современным требованиям, предъявляемым к мотоциклам для спецслужб. Он оборудован всей необходимой светотехникой, аппаратурой для связи со стационарными постами, небольшим кофром и сигнально-громкоговорящими устройствами.

 

К сожалению, отдельные водители допускают грубые нарушения правил дорожного движения: систематически превышают максимально допустимую скорость, не соблюдают требования знаков и разметки. К таким участникам дорожного движения ГАИ применяет меры административного воздействия. Благодаря профилактической работе, а также взаимодействию с мотоклубами, в последние годы удалось добиться значительного снижения количества аварий с участием мотоциклистов, а культура вождения заметно возрастает.

Пресс-служба ГАИ Минска

 

Напомним, BMW F800GS предпоследнего поколения оснащены 2-цилиндровыми инжекторными двигателями Rotax с объёмом 798 см3, которые ускоряют машину до 100 км/ч почти за четыре секунды.


ГАИ Белоруссии получила в распоряжение 28 специально подготовленных BMW F800GS
ГАИ Белоруссии получили в распоряжение 28 специально подготовленных BMW F800GS


Кроме того, некоторое время назад в Белоруссии был ужесточён экзамен на право управления мототехникой. К стандартным элементам «восьмёрка», «колейная доска», движение на минимальной скорости добавили скоростное маневрирование, «змейка» в условиях ограниченного пространства и другие упражнения.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях мотоиндустрии.


Фото в статье – tyt.by

5
Написал Omoimot 24 апреля 2018 в 12:33
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии