В Индии обеспокоены планами Harley-Davidson

2

Долгосрочная перспектива бренда из Милуоки, обнародованная пару дней назад, шокировала ярых поклонников марки и заставила заёрзать на стуле конкурентов. Ещё бы, Harley-Davidson объявили наступательную стратегию по всем, в том числе неизведанным доселе «фронтам», например, выпустить крупнокалиберный турэндуро или вместе с запуском бюджетных малокубатурных моделей приступить к освоению азиатских рынков.


Последняя новость быстро облетела мир, оставив за собой массу вопросов у боссов активно развивающихся компаний. Кто-то промолчал, а кто-то, в то числе главный исполнительный директор индийской Bajaj Auto, Раджив Баджаж, решительно высказались на тему опасений по этому поводу.


Концепция малокубатурного мотоцикла и электробайков Harley-Davidson
Концепция малокубатурного мотоцикла и электробайков Harley-Davidson

 

Нельзя недооценивать любого конкурента, особенно такого, как Harley-Davidson. Откровенно говоря, у меня «Харли» всегда ассоциировался с огромным и громким мотоциклом, поэтому новая перспективная разработка этой компании, а именно 250-кубовый байк, меня нисколько не тревожит.

Главный исполнительный директор Bajaj Auto, Раджив Баджаж

 

Напомним, американцы планируют объединить усилия с одним из крупных азиатских производителей, создать новую линейку продуктов, в том числе разработать новые модели с объёмом двигателя 250-500 см3 к 2022 году.


Продажи Bajaj Pulsar выросли вдвое по сравнению с прошлым годом
Продажи Bajaj Pulsar выросли вдвое по сравнению с прошлым годом


Что же касается индийской Bajaj, то по словам и отчётам менеджеров, у этой компании дела действительно идут в гору. В июле этого года аналитики сообщили о 30-процентном росте продаж мототехники в среднем по внутреннему рынку и за рубежом.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — TVFeed, Justwatch

2
Написал Omoimot 6 августа 2018 в 11:59
Рассказать
Комментарии2

> В Индии обеспокоены

> меня нисколько не тревожит

Что-то тут нечисто...

demyanov 6 августа 2018 в 15:51 Ответить
0

demyanov, всё просто: 

1) отрицание
2) гнев
3) торг
4) депрессия
5) принятие неизбежного ;)

Jackson 9 августа 2018 в 10:06 Ответить
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии