MotoGP 2017: Гран-при Испании

3

11 июня Андреа Довициоззо снова сделал невозможное, вчистую выиграв второе подряд Гран-При в сезоне 2017 года, состоявшееся на треке Circuit de Barcelona-Catalunya в Монмело.


«Пинок» от Данило Петруччи, полученный Марком Маркесом на старте каталонского этапа, привёл в чувство действующего чемпиона мира, допустившего несколько провальных выступлений в текущем сезоне. Каталонец вознамерился заработать золото и после обгона вырвавшегося вперёд на первых кругах Хорхе Лоренцо, попытался укатить от основной группы. Дани Педроса некоторое время активно прикрывал тыл напарника от атак Андреа Довициоззо, но затем пошёл в наступление и возглавил гонку.


Дани Педроса, Андреа Довициоззо и Марк Маркес
Дани Педроса, Андреа Довициоззо и Марк Маркес


Однако, долго удерживать позицию ему было не суждено. Андреа Довициоззо, плотно севший на хвост пилотам Honda, атаковал в своём фирменном стиле, выигрывая доли секунд на позднем торможении и агрессивном ускорении. Сначала гонщик опередил Маркеса, а затем и сопротивлявшегося до последних секунд Педросу, и начал отрываться от пелотона. На финише его преимущество над ближайшим преследователем, Марком Маркесом, составляло 3,5 секунды. Педроса ближе к финишу пропустил напарника вперед и закончил гонку на третьем месте.


Маркес и Педроса поднялись на третье и четвертое место по результатам уикенда
Маркес и Педроса поднялись на третье и четвертое место по результатам уикенда


Хорхе Лоренцо выступил почти так же как и в Муджелло – после активного старта, так и не сумел подняться выше четвертого места на финише. За ним отмашку клетчатого флага увидел Йохан Зарко. Этот день также стал не самым удачным для пилотов Yamaha, Валентино Росси и Маверика Виньялеса, финишировавшим на восьмом и десятом месте соответственно.


Пилоты команды Yamaha Tech 3 Йохан Зарко и Йонас Фоглер
Пилоты команды Yamaha Tech 3 Йохан Зарко и Йонас Фоглер


Победный дубль Андреа Довициоззо пошатнул позиции лидера чемпионата – Маверика Виньялеса: пилот Ducati отстаёт от лидера всего на семь очков. Марк Маркес и Дани Педроса переместились на третье и четвёртое место соответственно. Шансы Валентино Росси на победу в чемпионате 2017 года уменьшаются на глазах – итальянец опустился на пятое место в турнирной таблице.

Следующее Гран-При в сезоне 2017 года состоится 25 июня в Нидерландах.


Фотографии испанского этапа чемпионата MotoGP 2017:

 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоспорта.


Фотографии в статье – MotoGP

3
Написал 14 июня 2017 в 13:28
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии