Первый мотодальняк . Ночёвка на Красной поляне

7

Накатавшись по серпантинам мне что то резко захотелось покушать . Чего нибудь эдакого .

Как известно если чего то очень хотеть, это непременно произойдёт. И пока я пробирался через глухую пробку от Хосты до Адлера, я грезил разными вкусностями .

Стоп ! А ведь за Бургасом, Букинг нарисовал мне автокемпинг "Барсук" . Звоню. В ответ тишина . Ладно . Сворачиваю в примерное расположение этого кемпинга на карте и попадаю в Шанхай . Некогда относительно тихая деревенька Чкалово, превратилась в сущий ад . Прорезавшие посёлок на квадраты улочки превратились в стихийный рынок с толпами отдыхающих . Криками и визгами детишек и зазывал . Шумом и гамом . Всё вокруг пестрит рекламой того или иного гостевого дома . Мороженое, дыни, шаурма, игрушки, меховые шапки … Накой они тут ?!

Торможу у продавщиц мороженого . Явно местных судя по довольным и спокойным лицам. Спрашиваю за кемпинг примерно зная ответ . Так и есть . Уж лет десять как тут ничего подобного нет.

Снова выезжаю в пробку . Протискиваюсь мимо железнодорожного вокзала и выезжаю на развязку . Желая попасть в Олимпийский парк, промахиваюсь и попадаю в какую то промзону . Но вот оно счастье . Столовая .

Соляночка . Что то мясное и по факту очень вкусное с рисом, овощной салатик и холодный компот . 240р . (чек по запросу, фото в архиве )) . Кто говорил что в Сочи всё дорого ?!

Пока сидел в прохладе столовой решил позвонить в автокемпинг "Эсто-Садок", дабы приготовили оркестр и ковровые дорожки . Тут ответили сразу .

— Здравствуйте это АдлерЭкоКемпGrinHat, а мы теперь не на Красной поляне, а в Адлере . — что то как то меня это напрягло . Картинка нарисованная тараканами с лужайкой и горными вершинами как то сразу запылилась и начала пропадать . Тараканы в панике .
— Мы теперь работаем в Адлере, в семи километрах от моря — ну это не плохо . Наверное там тихо и красиво . Пытаюсь примерно понять где в Адлере есть красивые места под кемпинг .

Пишите адрес . Село Бестужевское .садовое товарищество "Луч" ул. Большая участок 154. — нахожу точку на карте, ставлю "Сюда" и жму " Поехали" .

Навигатор вёл знакомой дорогой . Когда то очень давно я ездил сюда на базу ГСМ, но вот что её я не наблюдаю. Вокруг новые дома, зелень . За годы всё изменилось вокруг . Разве что по знакомым изгибам дороги что то можно вспомнить.

Дорожка пошла вверх, в горы . И стала заметно уже . При том что трафик довольно плотный . Лезу ввысь . Вокруг красота . И вот обозначенный ориентир . Но это же деревня . И тут тараканы проснулись — Ну а что ты хотел ? При такой то плотности населения . Естественно всё будет не так как мы тебе нарисовали. Хочешь снежных вершин рядом с палаткой, так это тебе не сюда . Может в приэльбрусье это и будет . И то не факт . Ишь расслабился . Это Сочи, детка .

Ну ладно, ладно . Примем действительность как она есть . Где тут это место ?

Качусь вниз по сельской дороге между домиков и заборов под кукареканье петухов и квохтание кур . У каждой калитки меня обрёхивает собака . Романтика .

И вот он . Тот самый адрес . Хм . Как то не так рисовали тараканы эту картину .

Небольшой увитый виноградом дворик перед двухэтажным домом . А где же палатки ?!

Меня встретил Глеб с которым я и говорил по телефону . Видя мою растерянность он меня успокоил . -Сейчас всё покажу и расскажу . Все кто к нам приезжает поначалу имеет такое лицо)).

Закатываю мотоцикл во дворик и иду за Глебом за домик . А там на склоне горы под деревьями фейхоа и хурмы стоят помосты под палатки . С освещением, розетками . Внизу у дома веранда с мангалом и кухней . Ниже душ с горячей водой и туалет . Плюсом тёплый домашний приём .

Вот те на . На таком небольшом пространстве сделано всё уютно и вполне практично . Видно что меня ( ну и не только меня ) тут ждали . Озвученный ценник за ночь был просто смешон по меркам этого региона .Чуть дороже чека в столовой с носа за ночь .





Естественно я остался . Не заночевать в таком месте, это потом всю жизнь жалеть.

Расчехлил палатку, установил её и пошёл в ближайший магазин прикупить покушать на вечер. Пакет ряженки, батон хлеба . Пара плиток шоколада, пара пузырей минералки . Плавленый сыр. Вот собственно и всё что нужно .

Вернулся в Кемпинг и зацепился с "Дедом " часа на три . Дед, похоже знает всё о туризме . Три часа я слушал открыв рот . Про местную флору и фауну, про правильное питание ( тут оказалось что я питаюсь правильно ), про нагрузки и проблемы со здоровьем и профилактику . Мне подробно было расписано почему у меня иногда болит спина и что нужно при этом делать . Короче я получил ответы на все интересующие меня вопросы какие бы я смог задать . У меня даже возникло желание сходить с Дедом по местным тропам в горы . Однако это не входило в мои планы, да и если честно я не любитель топтать тропы. Мне бы на моте куда …

После столь насыщенной беседы спалось замечательно . А может это просто горный воздух и шум листвы хурмы так повлеял на мой сон . Не знаю.

Утром поймал себя на мысли что уезжать отсюда мне не хочется . Даже как то странно . Ещё вчера я смотрел на этих людей с осторожностью, а сегодня они мне как близкие друзья .

Собрал палатку, привязал шмотки к моту и пошёл прощаться . Спасибо за тёплый приём . Хочется сюда вернуться и всё-таки походить по местным тропам . Увидеть всё то о чём мне вчера рассказывал Дед.
Вот мы с ним сфотографировались на добрую память перед отъездом .

Здоровья и счастья вам и вашей семье .

Как потом оказалось, выбор для туриста с палаткой в этом районе не велик . Вернее так . Есть только этот кемпинг . Всё остальное убрано, так как все местные земли это либо жилые районы, либо заповедник или заказник, либо приграничная зона . Так что если вдруг кому захочется переночевать в этом районе в палатке, вот координаты ребят www.facebook.com/groups/196932434168925/ .

7
Написал wov1 7 февраля 2018 в 20:17
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии