
Летом 2018 года решил съездить к родственникам на восток Беларуси в город Могилёв. По моему скромному мнению, один из самых недооцененных областных центров. По исторической застройке он может соревноваться с Гродно, просто колорит самого города немного отличается. Да и по историческим событиям судьба у него тоже весьма сложная, ибо и ставка Верховного главнокомандующего в 1917 была здесь, польские оккупанты до него добирались в 1920, а про оборону Могилёва в 1941 году, увековеченную Константином Симоновым в "Живые и мёртвые" можно говорить долго и обстоятельно. Кстати, в 1939 году были планы о переносе столицы БССР в Могилёв. Так что, если не были - настоятельно советую съездить.
Дом правительства в Могилёве. Очень похож на тот, что в Минске. Строительство было приурочено к планам о переносе столицы БССР
Могилёвский областной драматический театр
Площадь Славы, она же Советская. Установлены обелиски в память борцам за советскую власть
К сожалению, много фотографий не сохранилось. Поездка домой тоже запомнилась приключениями, ибо из 300 км 270 пришлось ехать под проливным дождём. Удовольствие, скажу вам, ниже среднего. Кстати, очень выручил непромокаемый чехол на рюкзак за какие-то смешные деньги заказанный с алиэкспресса, всё содержимое было сухим.