Ducati укрепляет влияние

4

Ducati регистрирует рост продаж в Азии. За 2016 год количество мотоциклов, нашедших новых владельцев в Индии, увеличилось на 18% и перевалило за 1000 единиц.


Львиная доля продаж пришлась на новые модели, например, самый доступный «итальянец» Ducati Scrambler по сравнению с прошлым годом прибавил в продажах 38%. Значительный спрос продемонстрировали пауэр-круизёр Diavel (17% от всех проданных в Индии Ducati), родстер Monster (19%) и новинка Panigale 959 (12%), продажи которой стартовали в июле. Ощутимо вырос спрос и на крупнокубатурные аппараты (свыше 1000 см3), в основном за счёт появления на местном рынке Multistrada 1200.


Power-круизёр Diavel – второй по полулярности крупнокубатурный Ducati в Индии
Power-круизёр Diavel – второй по полулярности крупнокубатурный «Дукати» в Индии


Всего за 2016 год Ducati реализовали 55 500 мотоциклов во всем мире, увеличив объёмы продаж на 1,2% по сравнению с 2015 годом, когда было продано 54 809 единиц техники. 


Стоит ли ждать малокубатурные байки Ducati?

Журналисты издания ET Auto в своем недавнем докладе предположили, что в нынешних реалиях расширение модельного ряда Ducati было бы возможно благодаря сотрудничеству с одним из крупных локальных производителей, таких как Hero MotoCorp, Mahindra Group или Royal Enfield. Такой опыт есть у многих производителей, например KTM крепко связан с индийским Bajaj, а BMW недавно начала продажи G310R, построенного на заводе индийского мотогиганта TVS.


Новинка Ducati сезона 2017 – Scrambler Desser Sled
Новинка Ducati сезона 2017 – Scrambler Desser Sled


В Ducati лишь подогревают слухи о малокубатурном мотоцикле. Директор по маркетингу Андреа Бузони поделился с изданием Times of India планами компании на будущеее:

Планы на производство малокубатурных мотоциклов у нас есть, но лишь в средней и долгосрочных перспективах. В Индии достаточно крупных мотопроизводителей, обладающих нужными знаниями и производственными мощностями, и, уверен, они будут рады сотрудничеству, если мы всвсё же же решимся на этот шаг.

 

Ducati Multistrada 950 2017 – новый игрок в классе «до литра»
Ducati Multistrada 950 2017 – новый игрок в классе туристов «до литра»


Возможно, в Ducati боятся обжечься и тщательно подходят к выбору местного партнера, ведь попытка сотрудничества с Hero MotoCorp для Эрика Бьюэла (EBR) закончилась очередным банкротством.

В любом случае, будущее малокубатурных Ducati уже решено и, вероятно, в ближайшие несколько лет компания представит семейство мотоциклов для рынков развивающихся стран.

 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных новостях мотомира.


 Фото – Ducati

4
Написал Omoimot 9 февраля 2017 в 22:10
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии