Bajaj Pulsar AS200: перезагрузка

2

Индийский мотоцикл Bajaj AS200, только появившийся на российском рынке, на его далёкой родине, в Индии уже снимают с производства. Причина, по словам представителей компании Bajaj, заключается в том, что новый Pulsar AS200 не оправдал надежд и не пользуется спросом.


Может показаться странным, но Bajaj Pulsar NS200, на базе которого построена модель AS200, на российском рынке вообще вот-вот станет бестселлером, да и в родной Индии продаётся неплохо. Причина невезения, как ни странно, кроется именно в том, что AS слишком похож на NS. Судите сами: 200-кубовый двигатель с тремя свечами зажигания выдает те же 23,5 лошади, передаточные числа в коробке прежние, тормоза, подвески, даже дорожный просвет высотой 167 миллиметров  совпадают.

Посадка райдера на «туристической» версии AS200 не располагает к длительным поездкам. Фото – Shifting Gears
Посадка райдера на «туристической» версии AS200 не располагает к длительным поездкам. Фото – Shifting Gears


А ведь новый AS200 подавался именно в качестве кроссовера: мотоцикл имел иное заднее крыло и более развитый передний обтекатель, намекающий на туристические наклонности. Увы, покупатели такой «кроссовер» не оценили.

Переплачивать за ветровое стекло и лишний килограмм массы захотели немногие, хотя и разница в цене не слишком велика: за обычный NS200 на сайте производителя просят 179 900 рублей, а версия АS200 обойдется в 185 900 рублей.


На российском рынке стоимость Bajaj AS200 составляет 185 900 рублей. Фото – Choose my bike
На российском рынке стоимость Bajaj AS200 составляет 185 900 рублей. Фото – Choose my bike


В любом случае, прощаться с 200-кубовым AS не стоит – производитель заявил, что модель доработают в соответствии с предпочтениями покупателей, которые хотят от кроссовера большей вседорожности. Возможно, скоро мы увидим новый кроссовер который будет отличаться от базовой модели не только пластиком, но и увеличенным дорожным просветом, длинноходными подвесками и, возможно, 19-дюймовым передним колесом.


Обновлённая версия Bajaj AS200 станет более вседорожной, Фото – Motor Beam
Обновлённая версия Bajaj AS200 будет ориентирована на дороги с некачественным покрытием Фото – Motor Beam


Конкуренты тоже не стоят на месте и вовсю стремятся занять свое место на рынке: Honda, Suzuki и Kawasaki уже выкатили свои варианты малокубатурных мотоциклов двойного назначения, а BMW планирует начать продажи G310GS уже в апреле. На походе и «оранжевая угроза» в виде KTM 390 Adventure, дорожные испытания которого начались в конце 2016 года.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых интересных новинках мотомира.


Фото на обложке – WeThrottle

2
Написал Omoimot 15 марта 2017 в 19:51
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии