WSBK 2017: Английский этап

3

В минувший уикенд на английском треке Донингтон Парк состоялся шестой этап чемпионата мира по супербайку, но по накалу страстей, царившему на треке, его можно смело назвать первым в сезоне 2017 года.


Том Сайкс не стал нарушать традицию и взял девятую победу в домашней гонке номер один, хотя результат заезда был до последних минут гонки был непредсказуем. Сайксу изо всех сил противостоял напарник по команде Kawasaki, действующий чемпион мира Джонатан Рэй, но так переусердствовал, что почти «под ноль» стёр заднюю покрышку и зрелищно улетел в хайсайд за три круга до финиша. Ранее упал и Чаз Дэвис, мягко уложив свой Ducati на асфальт в одной из крутых шикан Донингтона.


Противостояние Тома Сайкса и Марко Меландри
Противостояние Тома Сайкса и Марко Меландри


Обе аварии произошли внезапно, причём на момент падения пилоты шли в лидерах: Дэвис возглавлял пелотон первую половину гонки – после падения он вернулся в борьбу и финишировал на восьмой позиции, а Джонатан Рэй, обогнав Тома Сайкса, заставил мотоцикл кувыркаться в гравии до полного разрушения. В итоге, вторым финишировал Леон Хезлам на ZX-10RR, третьим Алекс Лоус на YZF-R1, а четвертым Марко Меландри на Panigale R.


Чаз Дэвис на Ducati Panigale R и Майкл Ван Дер Марк на Yamaha YZF-R1
Чаз Дэвис на Ducati Panigale R и Майкл Ван Дер Марк на Yamaha YZF-R1


Вторая гонка пощекотала нервы даже самым флегматичным болельщикам WSBK: такой борьбы за подиум трибуны чемпионата не видели давно. Том Сайкс и Джонатан Рэй стартовали с девятой и десятой позиции во второй гонке. Сайкс решил сохранить свою позцицию подниматься к вершине поэтапно, в то время как его напарник решительно рванул вперед и за один круг прошел девятерых, возглавив гонку.


Пилоты Kawasaki Racing Том Сайкс и Джонатан Рэй
Пилоты Kawasaki Racing Том Сайкс и Джонатан Рэй


Леон Хезлам, также пытавшийся вырваться вперёд на своем Kawasaki, улетел с трассы, чудом не захватив с собой Ducati Дэвиса. Чаз Дэвис снова оказался не у дел: выехав на газон, британец откатился на шестое место с лидирующей позиции. Вскоре стартовые эмоции поутихли и через семь кругов на второе место выбрался Том Сайкс, преследуемый Майклом Ван Дер Марком. А позже, на третье место вышел Дэвис, доукомплектовав подиум второго заезда в Донингтон Парк.
 

Читать также:
История WSBK: 30 лет побед и поражений


Джонатан Рэй взял 100-ю победу для Kawasaki, посвятив её ушедшему из жизни Ники Хэйдену. Рэй по-прежнему лидирует в чемпионате с отрывом в 55 очков от своего напарника Тома Сайкса. На третьем месте в генеральной классификации располагается Чаз Дэвис.


Джонатан Рэй принес команде Kawasaki сотую победу в истории мирового супербайка
Джонатан Рэй принес команде Kawasaki сотую победу в истории мирового супербайка


Следующая гонка WSBK состоится 18 июня в Италии. Вероятно, расстановка сил в чемпионате уже не изменится, но хочется верить, что следующие семь этапов вызовут не меньший интерес у болельщиков, чем британский.


Фотографии шестого этапа WSBK 2017 в Донингтон Парке:
WSBK 2017 Donington Park
WSBK 2017 Donington Park
WSBK 2017 Donington Park
WSBK 2017 Donington Park
 


 

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоспорта.


Фотографии – Kawaski Racing Team Ducati Corse

3
Написал 29 мая 2017 в 13:17
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии