KTM получит новый двигатель

4

Штефан Пирер, глава Pierer Mobility Group, владеющей марками КТМ, Husqvarna и GasGas, дал интервью французскому интернет-журналу Les Repaires des Motards. Помимо прочего он рассказал о расширении ассортимента всех трёх вышеупомянутых брендов.

Господин Пирер настроен оптимистично, он считает, что новые реалии социального дистанцирования, наступившие в связи с приходом коронавируса, увеличат популярность мотоциклов и могут привести к расцвету мотоциклетной индустрии.

Чтобы выгодно воспользоваться открывшимися возможностями, специалисты КТМ сосредоточили свои усилия на сегменте мототехники с двигателем среднего объёма. В разработке находятся пять мотоциклов: три эндуро, нэйкед и спортбайк, все они получат новый двухцилиндровый двигатель с параллельным расположением цилиндров и рабочим объёмом, составляющим 490 кубических сантиметров. Такая кубатура подойдёт мотоциклистам из стран, где есть категория А2, и оранжевые 500-ки быстро найдут новых хозяев, пересевших на них со 125-, 200- и 390-кубовых мотоциклов КТМ.

Разработка нового мотора проходит в индийском городе Пуне, где находится штаб-квартира Bajaj, стратегического партнёра КТМ. Двигатель будет устанавливаться на мотоциклы Bajaj, КТМ и Husqvarna, работа над ним завершится в конце 2021 года.

Husqvarna Norden 901
Husqvarna Norden 901

В конце интервью Штефан также подтвердил установку двигателя от 890 Duke в шасси большого эндуро Husqvarna Norden 901 и пополнение линейки GasGas электрическим кроссовым мотоциклом с индексом TXE.

4
Написал
Omoimot_news 18 июня 2020 в 13:02

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: