«Мотоцикл года 2017»:
премия Омоймот

7

Редакция Журнала Омоймот объявляет ежегодную премию «Мотоцикл года»! Мы собрали десятку самых ярких и интересных мотоциклов, появившихся на рынке в прошлом году. Помимо почетного титула, все представители брендов получат памятные печатные сертификаты!


Спортбайк года — Yamaha R6Стоимость нового спортбайка Yamaha YZF-R6 у российских дилеров стартует с отметки 929 000 рублейСтоимость нового спортбайка Yamaha YZF-R6 у российских дилеров стартует с отметки 929 000 рублей


Главная битва за звание «самого-самого» в России и в мире развернулась в сегменте «литровых» спортбайков, в то время, как среднекубатурные аппараты в лучшем случае подвергаются лишь косметическим изменениям. Тем ценнее появление новинок в этом сегменте, самой яркой из которых стала Yamaha R6.

 Скачать сертификат

 


Внедорожник года — Ural GearUp

Урал GearUp можно назвать уникальным аппаратом в рейтинге: трёхместный, полноприводный, российский
Урал Gear Up можно назвать уникальным аппаратом в рейтинге: трёхместный, полноприводный, российский

Российские производители хоть и не массово, но всё же представлены на мотоциклетном рынке. И если единичные полноприводные аппараты, вроде мотоцикла «Архар», в расчёт можно не брать, то Ирбитский мотоциклетный завод не замечать невозможно. Сегодня завод выпускает несколько моделей мотоциклов с колясками, самым ярким из которых стал Ural Gear Up 2017 года. И пусть классический облик мотоцикла не слишком отличается от своих собратьев из 80-х, начинка аппарата вполне отвечает современным вызовам.

 Скачать сертификат
 


Кроссовер года — KTM 1090 Adventure

KTM 1090 Adventure одинаково хорош как при длительных перегонах по асфальту, так и на грунтовом покрытии. Фото – R.SchedlKTM 1090 Adventure одинаково хорош как при длительных перегонах по асфальту, так и на грунтовом покрытии. Фото – R.Schedl

Следом за автомобилями, мода на кроссоверы пришла и в мотоиндустрию. Высокие подвески, спортивно-туристический антураж и комфорт дорожного байка – становятся едва ли не главными критериями выбора. Именно им лучше всего соответствует новый турэндуро KTM 1090 Adventure – не слишком дорогой, но современный мотоцикл с увеличенным дорожным просветом и литыми колесами асфальтовой размерности.

 Скачать сертификат
 


Прорыв года — Bajaj Dominar 400

В новом сезоне Dominar 400 не претерпел изменений, но получил несколько дополнительных вариантов окраски
В новом сезоне Dominar 400 не претерпел изменений, но получил несколько дополнительных вариантов окраски


Растущий спрос на бюджетные мотоциклы заставляет производителей учиться играть на понижение и активно выводить на наш рынок малокубатурные новинки. Bajaj Dominar 400 – как раз из таких: эргономика и дизайн, рассчитанные на европейцев, отличный 400-кубовый инжекторный мотор с тремя свечами на цилиндр, полностью светодиодная оптика и штатная система ABS всего за четверть миллиона рублей. Именно такого предложения ждал отечественный рынок мотоциклов.

 Скачать сертификат
 


Спорттурист года — Ducati SupersportSuperSport можно назвать одним из самых универсальных мотоциклов в актуальном модельном ряду DucatiSuperSport можно назвать одним из самых универсальных мотоциклов в актуальном модельном ряду Ducati

Пожалуй, главной новостью в сегменте спортивно-туристических мотоциклов нынешнего года стало возвращение Ducati с реинкарнацией культового Super Sport. Мотоцикл, облик которого перекликается со спортивными нотками флагманского спортбайка Panigale идеально подходит как для ежедневных разъездов, так и для путешествий, разумеется весьма и весьма динамичных.

 Скачать сертификат
 


Круизёр года – Triumph Bonnevile Bobber

Triumph Bonneville Bobber – отличный способ выделиться в толпе бородатых лесорубов в клетчатых рубашках
Triumph Bonneville Bobber – отличный способ выделиться в толпе бородатых лесорубов в клетчатых рубашках

На фоне все ожесточающихся запретов на внесения изменений в конструкцию, популярность набирают заводские кастомы, самым ярким из которых в нынешнем году стал Triumph Boneville Bobber. Мотоцикл, построенный вокруг 2-цилиндрового 1200-кубового «рядника» может похвастаться рамой, визуально напоминающей конструкции середины прошлого века, ярким обликом и одноместным седлом, отделанным кожей. Настоящая британская классика, помноженная на традиции американского кастомайзинга.

 Скачать сертификат
 


Родстер года — Suzuki GSX-S750

По технической части GSX-S750 близок к своему предку GSR, но в том, что каcается опций и «фишечек», оставил его далеко позади
По технической части GSX-S750 близок к своему предку GSR, но в том, что каcается опций и «фишечек», оставил его далеко позади

В сегменте среднекубатурных мотоциклов новинок особенно много, однако интереснее других выглядит новый Suzuki GSX-S 750, в нынешнем году сменивший на конвейере модель GSR 750. Конструкция поменялась не сильно, а вот целый набор удобных фишек, вроде системы помощи запуска двигателя и ассистента, помогающему не заглохнуть при старте на первой передаче опции оригинальные и новые.

 Скачать сертификат
 


Максискутер года — Yamaha TMAX DXКак улучшить эталонный максискутер? Просто добавь электроники!
Как улучшить эталонный максискутер? Просто добавь электроники!

В последние годы производители больших скутеров новинками нас практически не радовали, поэтому появление нового, шестого по счёту поколения, легендарного Yamaha TMAX стало большим событием. Концепция аппарата, традиционно считавшегося спортивным и драйверским, сместилась в сторону туризма: мощность и масса остались на прежнем уровне, а вот список опций, в который вошла система бесключевого доступа, электрическая регулировка высоты ветрового стекла, обогревы руля и седла, а так же круиз-контроль вывели комфорт на качественно новый уровень.

 Скачать сертификат
 


Лоукостер года — Harley-Davidson Street Rod
Новый Street Rod 750, на данный момент, является самым доступным мотоциклом от бренда из Милуоки

Новый Street Rod 750, на данный момент, является самым доступным мотоциклом от бренда из Милуоки

Удивительно, но в номинации «лоукостер» победителем стал представитель премиального американского бренда. Новый Harley-Davidson Street Rod стал самым доступным представителем бренда, и на равных конкурирует с одноклассниками в среднекубатурном сегменте. В этом году стоимость мотоцикла немного выросла, впрочем, это не помешало ему быть самым доступным «Харли» и носить гордое имя «входного билета в мир Harley-Davidson».

 Скачать сертификат
 


Электроцикл года — BMW C-Evolution
Чтобы не размениваться по мелочам, российское представительство привезло версию Long Range с запасом хода до 160 км

Чтобы не размениваться по мелочам, российское представительство привезло версию Long Range с запасом хода до 160 км

Пожалуй, в мире не осталось ни одного крупного производителя мотоциклов, обошедшего стороной тему электробайков. Но концепты – концептами, а на запуск серийного производства решаются лишь единицы. Одними из первых стали баварцы, в нынешнем году начавшие продавать электрический скутер BMW C-Evolution с запасом хода, увеличенным до 160 км, на российском рынке. К слову, это один из немногих представителей двухколёсных, имеющих задний ход.

 Скачать сертификат

 

Как видно, прошлый год стал богатым на новинки и тесты. В году нынешнем будет не хуже: на подходе обзоры сразу несколько громких премьер, о которых мы расскажем в ближайшем будущем. 
 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы узнавать о самых выдающихся мотоциклах.


Фотографии в статье приналежат их авторам

7
Написал Omoimot 17 апреля 2018 в 17:37
Рассказать
Комментарии3

очень круто придумали с сертификатами! 

kalachyov 18 апреля 2018 в 08:27 Ответить
2

Молодцы

chief 18 апреля 2018 в 22:18 Ответить
1

Как дизайнер, ответственно заявляю — R6 ещё и самый красивый мотоцикл года. Литровая версия слишком расфуфыренная.. ;) Хотя тоже топчик

Jackson 20 апреля 2018 в 19:19 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии